Bocconcini di frittelloni farciti con purè e speck

antipasto

Questi bocconcini sono veramente buoni, sia per finger food, sia per un antipasto, sia per uno stuzzichino. Quel gusto speciale che possiede lo speck, misto al purè, creano una farcia veramente irripetibile. Inoltre possono essere un pretesto per smaltire un purè avanzato. Di seguito la ricetta dei Bocconcini di frittelloni farciti con purè e speck:

antipasto
spuntino

INGREDIENTI x circa 25 frittelloni :

 

  • 3 uova
  • 150 gr farina
  • 1 bicchiere latte
  • mezzo bicchiere abbondante di acqua
  • 3-4-gr di sale
  • un filo olio

PROCEDIMENTO x preparare i frittelloni :

Frullare le uova intere , aggiungere mezzo bicchiere di latte e il sale, continuare a frullare e unire tutta la farina , lavorare con le fruste elettriche finchè tutti i grumi saranno sciolti , aggiungere tutto il latte e l’acqua  in una volta ,frullare altri 2 minuti poi iniziare a preparare i frittelloni mettendo una padella sul fuoco vivace ,ungerla e gettarci un mestolo non troppo grande di impasto…continuare così fino alla fine dell’impasto.

bocconcini golosi una tira l'altro

INGREDIENTI x purè :

  • 3-4 etti di patate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

                                          PROCEDIMENTO x preparare il purè :   

Mettere a bollire 3-4 etti di patate con tutta la buccia , per 1 ora . Quando saranno cotte togliere la pelle, passarle al passapatate, mettere il purè ottenuto in una pentola antiaderente, aggiungere mezzo bicchiere di latte , 25 gr di burro , un pizzico di sale e far scaldare sul fuoco basso 5 minuti sempre girando.

Quando si ha tutto pronto  ( meglio se si anticipano i frittelloni il giorno prima ) ,

farcire ogni frittellone con purè e 1 fetta di speck , si arrotola, poi si taglia in 4 bocconcini.

Sono buoni anche il giorno dopo freddi ,comodi da portarsi dietro x un piknic.

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