INGREDIENTI x circa 25 frittelloni :
- 3 uova
- 150 gr farina
- 1 bicchiere latte
- mezzo bicchiere abbondante di acqua
- 3-4-gr di sale
- un filo olio
PROCEDIMENTO x preparare i frittelloni :
Frullare le uova intere , aggiungere mezzo bicchiere di latte e il sale, continuare a frullare e unire tutta la farina , lavorare con le fruste elettriche finchè tutti i grumi saranno sciolti , aggiungere tutto il latte e l’acqua in una volta ,frullare altri 2 minuti poi iniziare a preparare i frittelloni mettendo una padella sul fuoco vivace ,ungerla e gettarci un mestolo non troppo grande di impasto…continuare così fino alla fine dell’impasto.
INGREDIENTI x purè :
- 3-4 etti di patate
- mezzo bicchiere di latte
- 25 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Mettere a bollire 3-4 etti di patate con tutta la buccia , per 1 ora . Quando saranno cotte togliere la pelle, passarle al passapatate, mettere il purè ottenuto in una pentola antiaderente, aggiungere mezzo bicchiere di latte , 25 gr di burro , un pizzico di sale e far scaldare sul fuoco basso 5 minuti sempre girando.
Quando si ha tutto pronto ( meglio se si anticipano i frittelloni il giorno prima ) ,
farcire ogni frittellone con purè e 1 fetta di speck , si arrotola, poi si taglia in 4 bocconcini.
Sono buoni anche il giorno dopo freddi ,comodi da portarsi dietro x un piknic.
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