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Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole. I Biscotti alle nocciole,  sono un misto tra panini soffici e dolcetti croccanti. Ricetta semplice e gustosa. Le nocciole, conferiscono ai Biscotti alle nocciole, un gusto particolarmente goloso. Per la preparazione dei biscotti alle nocciole, ho utilizzato lievito madre, ma volendo si può sostituire con lievito di birra. Buonissimi dolcetti alle nocciole, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, a colazione o come snack per merenda.

 

 

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Ricetta . Biscotti alle nocciole
Ingredienti:
  • 90 g manitoba
  • 40 g farina 00
  • 35 g pasta madre
  • 80 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • 12 g di olio
  • 20 g nocciole tostate tritate
  • 20 g burro morbido
  • 10 g di zucchero per spolverizzare la superficie dei biscotti
  • 1 albume per pennellare la superficie dei biscotti
  •  10 g di granella di nocciole per cospargere la superficie dei biscotti
Procedimento:

Disporre sulla spianatoia le farine, creare una fontanella centrale e versarci al centro la pasta madre, l’acqua, olio e sale.

Impastare velocemente, poi allargare un pò l’impasto e al centro sistemarci, il burro, 20 g di nocciole e 15 g di zucchero. Impastare, formare un salsiciotto ( la sua consistenza deve essere ottimale per tenere la forma, ne troppo sodo, ne troppo morbido).

Tagliare a fette spesse 2 cm circa, disporre in una teglia ricoperta con carta forno. Pennellare con albume, cospargere con granella di nocciole e poi con zucchero. Coprire con un vassoio più grande della teglia e far lievitare circa 1 ora (o fino al raddoppio).

Cuocere in forno preriscaldato, a 200 gradi per 20 minuti.

Biscotti alle nocciole con lievito madre sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!
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2 Risposte a “Biscotti alle nocciole”

    1. Ciao Sara…adori le nocciole? allora il prossimo anno ti chiamo per la raccolta :-)..comunque si sono morbidini, tipo piccoli panini dolci, al sapore delizioso di nocciole 🙂

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