Crea sito

Besciamella vegan

Besciamella vegan a base di latte di soia. Si tratta di una salsa bianca (la sauce à la Bèchameil) delicata e gustosa! Besciamella vegetale fatta in casa in soli 2 minuti! Detta anche salsa colla (nome originario della Toscana) o salsa di base. Una besciamella light per ricette vegan – ricette vegetariane. Besciamella senza glutine con farina di riso adatta a chi è intollerante (celiaci). Besciamella senza burro con olio di riso il quale dona leggerezza e delicatezza alla salsa cremosa. Ottima da utilizzare anche come panna da cucina. La besciamella leggera oltre ad essere utilissima per arricchire lasagne, cannelloni o pasta al forno, è ottima per decorare i deliziosi vol-au-vent o per insaporire pietanze da forno: carne, pesce o verdure.

Besciamella vegan

Sono sempre in cerca di ricette da sperimentare o meglio da ideare per sostituire più prodotti commerciali possibili. Fare la besciamella vegan in casa: una ricetta facile e veloce! 2 minuti ed è pronta per essere utilizzata. Oltre al prodotto sano, otteniamo una besciamella che non ha niente a che vedere con la besciamella acquistata, sapore delicato da non credere, consistenza cremosa una besciamella senza grumi e senza dover mescolare il composto in ebollizione. Si fa prima a preparare questa salsa leggera che andarla a comprare.

La ricetta di oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby è :  besciamella vegan a base di soia realizzabile in 2 minuti !!!!!

Ricetta besciamella vegan

Besciamella vegan

 

Besciamella vegan

Rating: 51

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 5 minutes

10 minutes

Yield: 200 g di besciamella

Serving Size: 4 porzioni

192 Calorie

Besciamella vegan

Besciamella vegan liscia e densa al punto giusto. Una preparazione facile e veloce. Ottima da aggiungere nelle pietanze da forno.

Ingredients

  • 250 ml latte di soia fatto in casa (oppure Soiadrink Valsoia)
  • 25 g di farina di riso (molino chiavazza)
  • 25 ml di olio di riso (scotti)
  • un pizzico di sale integrale

Instructions

  1. Mettete a scaldare il latte (fatto in casa qui)
  2. a parte in un’ altra pentola non troppo grande, sciogliete a freddo farina e olio
  3. quando avrete ottenuto una cremina, aggiungete il sale
  4. appena il latte inizia a salire versatelo a filo nella pentola della crema, mentre mescolate.
  5. Mettete la pentola sul fuoco, mescolate e in pochi secondi vedrete che si addenserà. Spegnete il fornello.

Ricetta besciamella sufficiente per la preparazione di una lasagna per 4 persone

Conservata in frigo chiusa in un barattolo può sostituire la panna da cucina

Ricetta : base – vegan – vegetariana - senza glutine

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/besciamella-vegan-blog-dolcipocodolci/

**************************************************************

PER VOTARE LA RICETTA :

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

*************************************************************

QUI FOTO

Ricette correlate

Besciamella vegan 1

 Vieni a trovarmi su Pinterest

Commenta questo articolo

comments

7 Risposte a “Besciamella vegan”

  1. ciao, io la besciamella la faccio con olio di semi, farina integrale, latte di riso, un pizzico di sale e una buona dose di noce moscata…trovo che questa ricetta rispetto a quelle dove si vede il latte di soia (che aborro) sia decisamente meglio perchè non lascia quel gusto di fagiolo che per lo più da fastidio a tutte le preparazioni…

  2. nn so perchè ma mi risulta sempre più liquida di quella tradizionale soprattutto se calda 🙁 anche in aggiunta di farina qualche dritta ? abbraccio grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.