Besciamella vegan a base di latte di soia. Si tratta di una salsa bianca (la sauce à la Bèchameil) delicata e gustosa! Besciamella vegetale fatta in casa in soli 2 minuti! Detta anche salsa colla (nome originario della Toscana) o salsa di base. Una besciamella light per ricette vegan – ricette vegetariane. Besciamella senza glutine con farina di riso adatta a chi è intollerante (celiaci). Besciamella senza burro con olio di riso il quale dona leggerezza e delicatezza alla salsa cremosa. Ottima da utilizzare anche come panna da cucina. La besciamella leggera oltre ad essere utilissima per arricchire lasagne, cannelloni o pasta al forno, è ottima per decorare i deliziosi vol-au-vent o per insaporire pietanze da forno: carne, pesce o verdure.
Besciamella vegan
Sono sempre in cerca di ricette da sperimentare o meglio da ideare per sostituire più prodotti commerciali possibili. Fare la besciamella vegan in casa: una ricetta facile e veloce! 2 minuti ed è pronta per essere utilizzata. Oltre al prodotto sano, otteniamo una besciamella che non ha niente a che vedere con la besciamella acquistata, sapore delicato da non credere, consistenza cremosa una besciamella senza grumi e senza dover mescolare il composto in ebollizione. Si fa prima a preparare questa salsa leggera che andarla a comprare.
La ricetta di oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby è : besciamella vegan a base di soia realizzabile in 2 minuti !!!!!
Ricetta besciamella vegan
Besciamella vegan liscia e densa al punto giusto. Una preparazione facile e veloce. Ottima da aggiungere nelle pietanze da forno.
Ingredients
- 250 ml latte di soia fatto in casa (oppure Soiadrink Valsoia)
- 25 g di farina di riso (molino chiavazza)
- 25 ml di olio di riso (scotti)
- un pizzico di sale integrale
Instructions
- Mettete a scaldare il latte (fatto in casa qui)
- a parte in un’ altra pentola non troppo grande, sciogliete a freddo farina e olio
- quando avrete ottenuto una cremina, aggiungete il sale
- appena il latte inizia a salire versatelo a filo nella pentola della crema, mentre mescolate.
- Mettete la pentola sul fuoco, mescolate e in pochi secondi vedrete che si addenserà. Spegnete il fornello.
Ricetta besciamella sufficiente per la preparazione di una lasagna per 4 persone
Conservata in frigo chiusa in un barattolo può sostituire la panna da cucina
Ricetta : base – vegan – vegetariana - senza glutine
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Cavolo, deliziosissima, mi sarà molto utile, grazie!!
Grazie a te Aless !! Ciao, buona giornata 🙂
questa versione non la conoscevo proprio, devo provarla! 🙂
Sentirai che buona…io la utilizzo anche al posto della panna da cucina ! 😀 Grazieee !!!!! 😀
ciao, io la besciamella la faccio con olio di semi, farina integrale, latte di riso, un pizzico di sale e una buona dose di noce moscata…trovo che questa ricetta rispetto a quelle dove si vede il latte di soia (che aborro) sia decisamente meglio perchè non lascia quel gusto di fagiolo che per lo più da fastidio a tutte le preparazioni…
nn so perchè ma mi risulta sempre più liquida di quella tradizionale soprattutto se calda 🙁 anche in aggiunta di farina qualche dritta ? abbraccio grazie
Prova ad aumentare di poco il peso della farina oppure prolunga il tempo di ebollizione finale! Spero di esserti stata d’aiuto! Ciao Francesca!