Besciamella liscia – densa – profumata

Besciamella

Besciamella con bimby o senza | liscia – densa – profumata

Besciamella chi non l’ha mai provata in casa ? Ma ci sono ricette e ricette, io stessa  ne ho provate tantissime fino ad arrivare alla ricetta perfetta. Liscia, densa, profumata..sembra quasi una crema al cucchiaio, talmente buona ed invitante che se si assaggia per assicurarsi la giusta sapidità si è invogliati ad assaggiare ancora ed ancora.. rischiando di doverne prepararne un’altra per terminarne il suo vero utilizzo. Besciamella gustosissima per arricchire timballo, pasticcio, sformato, tortino, pudding salato, pasta al forno, polenta, ragù ripieno per cannelloni ma anche carne o verdura..insomma ottima in ogni pietanza per arricchirla e renderla morbida e delicata.

 

Besciamella

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Portata : ricetta di base

Prep Time: 1 minuto

Cook Time: 7 minuti di cottura

Serving Size: 2 tazze di besciamella

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 110 g di farina
  • 90 g di burro
  • 10 g di sale
  • un pizzico noce moscata grattugiata al momento

Preparazione

Besciamella con bimby ▼

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Azionare 7 minuti / 95°C / Vel 3

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senza bimby ▼

  1. Mettere la farina in una pentola non troppo grande (meglio se con fondo pesante oppure antiaderente
  2. Versare a filo il latte sulla farina e mescolare man mano facendo attenzione a non formare dei grumi (se si dovessero notare grumi, fermarsi con il latte e mescolare con energia utilizzando una frusta a mano oppure passare il composto al setaccio)
  3. Terminato il latte, unire il burro, il sale e la noce moscata grattugiata al momento per sfruttare al massimo tutto il suo aroma.
  4. Trasferire la pentola sul fornello medio, accendere la fiamma ed iniziare da subito a mescolare fino ad arrivare ad ebollizione. Spegnere quando la besciamella ha bollito almeno 1 minuto. Lasciarla raffreddare un po poi utilizzarla per arricchire piatti da forno soprattutto primi piatti.

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