Base per pizza precotta, è una base per pizza, preparata in casa, molto comoda da tenere in frigo o in freezer. La preparazione della Base per pizza precotta è una ricetta semplice. Io di solito ne preparo una decina , poi le ripongo nel freezer, le utilizzo , per una cena improvvisa o inaspettata. La Base per pizza precotta, si farcisce ancora congelata, a proprio piacimento, si inforna e in 5 minuti di forno è pronta.
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Pizza super morbida solo 5 minuti di forno
Ricetta : Base per pizza precotta
Ingredienti per 10 basi tonde:
- 1 kg di farina
- 700 g di acqua tiepida
- 1 cubetto lievito di birra
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero
Procedimento:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finché in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto lievito, in 10 pezzi ( è importante non rimpastare, si deve effettuare solo un taglio netto, senza rovinare la lievitazione).
- Spolverizzare il piano da lavoro con una manciata di farina, appoggiarci il primo pezzo, girarlo per infarinare anche l’altro lato, poi iniziare a stendere con il mattarello ( se l’impasto è ben lievito , cioè raddoppiato di volume e se non ha oltrepassato la lievitazione, cioè non deve collassare al taglio netto, la stesura del disco base si fa in 1 minuto, l’impasto non deve ritirarsi quindi deve essere super elastico. Se così non fosse, lasciare i 10 pezzi tagliati 30 minuti, coperti ).
- Appena finito di stendere il primo disco, cuocere subito nel forno preriscaldato, ad una temperatura molto alta, deve cuocere in 3 minuti, senza mai girarla ( la base per pizza precotta, si cuoce solo da un lato, che poi sarebbe il lato dove andremo a farcire in un secondo momento )
- Nel frattempo che la prima base per pizza precotta, sta cuocendo, stendere la seconda base.
- sfornare la prima base ed infornare la seconda. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
La Ricetta : Base per pizza precotta, è pronta da farcire subito o da riporre in frigo o freezer, utilizzando una busta per alimenti.