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Bagna caffè e maraschino
Bagna per torte

Bagna caffè e maraschino per torte

Bagna caffè e maraschino per torte

Bagna caffè e maraschino per torte, si tratta di una semplice emulsione di ingredienti da preparare sul fornello in un attimo. Sembra quasi una crema caffè, densa al punto giusto per bagnare un pan di spagna, una torta da colazione prima della cottura, dei biscotti savoiardi, pavesini o altra varietà per realizzare tiramisù, zuppa inglese, torta di fine pasto, colazione o merenda. Insomma una bagna da utilizzare come jolly per ogni varietà di dolce. Si conserva in frigo per circa 2 mesi. In realtà è una bagna liquorosa al caffè e maraschino o crema caffè che sa di maraschino.. in qualsiasi modo si chiami resterà sempre un composto liquido-cremoso facile, veloce ed utilissimo in cucina per comporre dolci che risultino già inzuppati, come tiramisù o zuppa inglese, oppure dolci asciutti da inzuppo come questa ► torta da colazione

Bagna caffè e maraschino
Bagna caffè e maraschino

Preparazione: 5 minuti

Cottura:  1 minuto

Porzioni: 570 g di bagna x circa 3 torte 26 cm Ø

Bagna caffè e maraschino

Ingredienti

  • 250 g latte intero
  • 60 g zucchero
  • 20 g caffè solubile
  • 100 g panna liquida
  • 120 g maraschino

Preparazione

Bagna caffè e maraschino
Bagna caffè e maraschino

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Bagna caffè e maraschino

Istruzioni senza Bimby

  1. Mettere in una pentola (non troppo grande) latte  +  zucchero + caffè solubile + panna liquida. Accendere il fornello, mescolare fino al primo accenno di ebollizione. Spegnere il fornello e lasciar raffreddare completamente.
  2. Quindi una volta raffreddata unire il maraschino. Mescolare.

La bagna è pronta da utilizzare subito, oppure può essere imbottigliata e conservata in frigo al massimo per 2 mesi. Per tempi più lunghi è necessario utilizzare un congelatore.

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Istruzioni con Bimby

In base ai propri attrezzi da cucina è possibile preparare la bagna caffè e maraschino anche con Bimby, basta inserire tutti gli ingredienti (eccetto il maraschino) nel boccale, poi impostarlo 15 min / 90° / Vel 3. Quindi al termine lasciarlo raffreddare completamente nel boccale poi unire il maraschino. impostare 30 sec / vel 4.

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Bagna caffè e maraschino

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