Asparagi conservati

Gli Asparagi conservati, mantengono il loro gusto e aroma per tutto l’anno. Non necessitano di particolare procedimento, l’importante è non aggiungere il sale , il quale comprometterebbe una conservazione di qualità.

 

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta Asparagi conservati:

Ingredienti per un barattolo medio

  • asparagi 200 g
  • olio          15 g
  • acqua      50 g

Procedimento:

Lavare ed eliminare la parte legnosa degli asparagi, ridurli in pezzi di circa 4-5 cm, sistemare in una pentola non troppo grande, con acqua e olio, cuocere 10-15 minuti.

Versare gli asparagi nel barattolo sterilizzato.

ci sono 2 metodi per conservarli:

1) sterilizzare il barattolo degli asparagi, facendolo bollire a fuoco basso per 15 minuti, poi farlo raffreddare nella stessa acqua.

2)riporre il barattolo degli asparagi nel freezer, eliminando il passaggio della sterilizzazione.

Curiosità:

Gli asparagi sono indicati alle persone che vogliono dimagrire.L’asparago, dal sapore delicato e intenso, è davvero un alleato per sconfiggere i chili di troppo e la cellulite. Prima di tutto è poco calorico (25 kcal ogni 100 grammi), e poi ha proprietà diuretiche e depurative. Sono ricchi di acido urico, favoriscono la diuresi e riducono le infiammazioni. Inoltre, questa verdura è anche un favoloso integratore di tre elementi alla base di ogni dieta: potassio, fosforo, calcio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights