Gli Asparagi conservati, mantengono il loro gusto e aroma per tutto l’anno. Non necessitano di particolare procedimento, l’importante è non aggiungere il sale , il quale comprometterebbe una conservazione di qualità.
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Ricetta Asparagi conservati:
Ingredienti per un barattolo medio
- asparagi 200 g
- olio 15 g
- acqua 50 g
Procedimento:
Lavare ed eliminare la parte legnosa degli asparagi, ridurli in pezzi di circa 4-5 cm, sistemare in una pentola non troppo grande, con acqua e olio, cuocere 10-15 minuti.
Versare gli asparagi nel barattolo sterilizzato.
ci sono 2 metodi per conservarli:
1) sterilizzare il barattolo degli asparagi, facendolo bollire a fuoco basso per 15 minuti, poi farlo raffreddare nella stessa acqua.
2)riporre il barattolo degli asparagi nel freezer, eliminando il passaggio della sterilizzazione.
Curiosità:
Gli asparagi sono indicati alle persone che vogliono dimagrire.L’asparago, dal sapore delicato e intenso, è davvero un alleato per sconfiggere i chili di troppo e la cellulite. Prima di tutto è poco calorico (25 kcal ogni 100 grammi), e poi ha proprietà diuretiche e depurative. Sono ricchi di acido urico, favoriscono la diuresi e riducono le infiammazioni. Inoltre, questa verdura è anche un favoloso integratore di tre elementi alla base di ogni dieta: potassio, fosforo, calcio.