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Arista con crema di asparagi

Arista con crema di asparagi è un secondo piatto a base di carne di maiale ( carrè, lombata o filetto), insaporita con erbe aromatiche e limone. Ricetta da fare il giorno prima.

Arista con crema di asparagi

In prossimità di una cena con ospiti la migliore soluzione è di preparare la maggior parte delle pietanze il giorno prima. Un esempio a riguardo è l’arista con crema di asparagi. Ricetta facile da fare in un tempo di circa 1 ora o anche 1 ora e mezza per rendere la carne davvero morbida e saporita

Arista con crema di asparagi una ricetta yolly ottima per molte occasioni: cena con ospiti, pranzo della domenica oppure pranzo di Natale

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dell’arista con crema di asparagi. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Arista con crema di asparagi

Puoi SALVARE la RICETTA cliccando sul tasto SAVE RECIPE, così avrai QUI un RICETTARIO SOLO TUO, nessuno potrà accederci!! Potrai anche controllare la lista della spesa per ogni singola ricetta, utile da vedere anche da cellulare se ti trovi a fare la spesa.  Troverai tutto nella home di questo blog sotto al nome “LE TUE RICETTE SALVATE” e “LA TUA LISTA DELLA SPESA”….inizia subito, clicca su save ricette ed entra con facebook

Arista con crema di asparagi

Rating: 51

Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Serving Size: 4

Arista con crema di asparagi

L'arrosto di maiale cotto in pentola per ottenere un secondo di carne gustoso!

Ingredients

    Per arrosto
  • 800 gr arista di maiale (senza osso)
  • 3 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 1 limone
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 100 ml acqua calda
  • 35 ml di olio (io Sabina Dop)
  • sale
  • pepe
  • Per crema di asparagi
  • 200 gr di asparagi selvatici
  • 15 ml olio (io Sabina Dop)
  • 20 ml panna da cucina
  • 15 ml latte
  • 20 ml acqua
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Instructions

    Preparate l'arrosto
  1. Disponete la carne in una pentola con olio, quindi cuocete per 10 minuti a fuoco medio girandola di tanto in tanto per consentire una rosolatura uniforme
  2. Appena si sarà formata una crosticina ambrata su tutto il pezzo di carne, aggiungete il sale, il pepe quindi fate insaporire poi sfumate con il vino. Continuate la cottura per 10 minuti con un coperchio
  3. Aggiungete l'acqua, il limone sia succo che buccia (solo parte gialla), l'aglio e rosmarino, quindi coprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno 50 minuti a fuoco dolce.
  4. Dopodichè controllate la salsa di fondo, se dovesse risultare poco densa, alzate la fiamma e togliete il coperchio dalla pentola, cuocete così per circa 10 minuti.
  5. Eliminate l'estremità legnosa ad ogni asparago
  6. lavateli, quindi tagliateli velocemente in pezzi medi
  7. cuoceteli con olio, sale e acqua, per circa 10 minuti (con coperchio)
  8. dopodichè disponeteli nel bicchiere di un piccolo robot da cucina
  9. aggiungete la panna, il latte, lo zucchero, il pepe ed il peperoncino, quindi azionate il motore
  10. appena risulterà una cremina densa e soda spegnete il robot. Se occorre aggiustate di sale.
  11. Preparate la carne pronta per essere servita
  12. Prelevate l'arista ormai fredda dalla pentola, quindi appoggiatela sopra ad un tagliere di legno e servendovi di un coltello affilato iniziate ad tagliare delle fette di carne sottili.
  13. Adagiate le fette di carne in un piatto da portata mettendole leggermente sovrapposte
  14. Guarnite con ciuffi di mousse agli asparagi ( potete servirvi di un piccolo cartoccio realizzato con un foglio di carta forno oppure una sac a pochè).
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/arista-con-crema-di-asparagi-dolcipocodolci/

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2 Risposte a “Arista con crema di asparagi”

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