Albicocche caramellate – nei dolci meglio crude o cotte ?
Le albicocche nei dolci si possono utilizzare direttamente crude aggiunte ad esempio nell’impasto di una torta da colazione, gelato, smoothie, ecc ecc. Questo sicuramente è il metodo più veloce. Ma per ottenere dei dolci più gustosi si possono utilizzare delle albicocche caramellate in 5 minuti..come nei ghiaccioli di albicocche caramellate oppure nel semifreddo di albicocche caramellate senza meringa italiana..una bontà unica.
Albicocche caramellate portata di frutta
Se intendete servire le albicocche a fine pasto come portata di frutta irroratele con il loro caramello e guarnitele al momento con una spolverizzata di cannella in polvere. La consistenza delle albicocche caramellate è morbida, si sciolgono praticamente in bocca come cioccolatini e il sapore non è coperto dalle spezie le quali lasciano una deliziosa nota sfiziosa al palato. Il nocciolo è indispensabile lasciarlo inizialmente proprio per non far sfaldare i frutti durante la fase di caramellizzazione. Considerata una portata di frutta molto particolare senza dubbio (originale e diversa dalle solite)
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 10 minuti 5 minuti 10-12 Basso
Ingredienti
- 1 Kg albicocche
- 150 g zucchero
- 25 g succo di limone
- 1 pizzico curcuma in polvere
- 1 pizzico cannella in polvere
- 30 g limoncello
Preparazione
- Prima di tutto lavate, asciugate le albicocche, poi togliete la pelle
- Mettete in una padella capiente lo zucchero, il succo di limone, il limoncello, la polvere di curcuma e la polvere di cannella. Lasciate caramellare sul fornello acceso per circa 2 minuti
- Trasferire le albicocche intere senza pelle (ma con nocciolo) nella padella e continuate la caramellizzazione per altri 3 minuti (a metà cottura girate le albicocche una ad una)
- Al termine trasferite le albicocche caramellate in un piatto da portata (prelevandole con una pinza). Il caramello di fondo potete metterlo in una piccola ciotola pronto per l’utilizzo
Le albicocche caramellate sono pronte.
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