Acciughe fritte.La preparazione delle Acciughe fritte è abbastanza semplice e possono essere una bella idea per far mangiare il pesce azzurro ai più piccoli.
Di seguito la ricetta delle Acciughe fritte:
[banner]
Ti potrebbe interessare:
Ingredienti delle Acciughe fritte per 4 persone :
- 20 Acciughe
- 250 g pane grattato
- 200 farina
- 2-3 uova
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare e togliere la lisca alle acciughe, salare leggermente, spolverizzarle con farina, immergere una ad una nell’uovo battuto, passare nel pan grattato . Si possono friggere subito e servire calde o fredde, oppure si possono sistemare nel freezer e friggere congelate .
L’acciuga è un pesce azzurro, ricco di sali minerali (tra cui il selenio, un efficace antiossidante, calcio, fosforo, ferro e iodio) e vitamine (in particolare A e B), è facile da masticare e da digerire (ottimo quindi per anziani e bambini) e contiene anche un’altissima concentrazione di omega-3, gli acidi grassi polinsaturi che svolgono effetti benefici sul cuore e la circolazione in generale, abbassando il livello di colesterolo. Si tratta di grassi che non vengono prodotti dal nostro organismo e che quindi dobbiamo introdurre attraverso l’alimentazione, mangiando pesce azzurro almeno 3 volte alla settimana.