Torta ai due cioccolati

imageLa torta ai due cioccolati è una super bomba da fare una volta all’anno per l’apporto calorico, ma ogni tanto va bene concederci un piacevole peccato di gola. Molto bella da vedere e difficile da resistere, una vera e propria delizia per il palato per i golosi e gli amanti del cioccolato. La combinazione tra cioccolato fondente e cioccolato bianco rende il tutto migliore creando un contrasto amaro/dolce davvero fenomenale.

Torta ai due cioccolati

Ingredienti : 3 uova – 100 gr. Di zucchero – 100 gr. Di farina 00 – 100 gr. Di cioccolato fondente fuso – 100 gr. Di burro morbido – 20 gr. Di cacao amaro – un pizzico di sale – una bustina di lievito – crema spalmabile alle nocciole (per farcire ) – 250 gr. Di panna fresca – 250 gr. Di cioccolato bianco ( per la ganache ) – cacao amaro q.b – latte q.b.

Procedimento: Si inizia montando il burro con lo zucchero e unendo uno per volta i tuorli. Quando si ottiene un composto spumoso con una spatola si aggiunge la farina, il cacao, il lievito, il cioccolato fuso facendo attenzione a non smontare l’impasto. Per ultimo si aggiungono gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. L’impasto va versato in una tortiera di 25 cm. Di diametro e cotto a 180 gradi in forno preriscaldato per 30-35 minuti. Nel frattempo che la torta cuoce, si prepara la ganache al cioccolato bianco , scaldando la panna e versandola sul cioccolato bianco che precedentemente avremo ridotto in piccoli pezzi. Si lascia raffreddare e quando la ganache diventa tiepida la riponiamo in frigo per qualche decina di minuti. Successivamente la montiamo con uno sbattitore elettrico. image

Assemblaggio : tagliare la torta in due dischi e bagnarli con del latte , farcire con la crema spalmabile alle nocciole e ricomporre la torta . Decorare con tanti ciuffetti di ganache al cioccolato bianco montata e spolverizzare con un po’ di cacao amaro.