
Risotto ai funghi porcini
24 Settembre 2016
Il risotto ai funghi porcini é un ottimo primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Realizzato con gli ottimi e pregiati funghi porcini, il risotto risulta essere molto gustoso, saporito e profumato. Un piatto tipico autunnale in cui assaporare il vero sapore genuino e sano del fungo porcino.
Risotto ai funghi porcini
INGREDIENTI
400 g di funghi porcini
4 tazzine di riso carnaroli
olio evo
prezzemolo
sale
una noce di burro
pepe nero
mezza cipolla
acqua q.b.
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di vino bianco
parmigiano reggiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Iniziate dai funghi porcini. Lavateli e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. In una padella versate dell’olio di oliva e qualche spicchio di aglio. Soffriggete i funghi porcini insieme all’olio e all’aglio. Cuocete per circa 15 minuti mettendo un coperchio alla padella. Una volta cotti lasciateli da parte.
- Proseguite preparando il risotto. In una pentola mettete mezza cipolla tritata finemente, cinque cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere. Aggiungete il riso e fatelo tostare in tutti i lati. Versate qualche cucchiaio di vino bianco e aspettate che evapori. A questo punto aggiungete una parte dei funghi porcini che avrete cotto precedentemente a parte in una padella.
- Aggiungete poi qualche mestolo di acqua e proseguite sempre mescolando il riso con un cucchiaio di legno in modo tale che il riso non si attacchi sul fondo. Quando l’acqua viene assorbita aggiungetene dell’altra continuando sempre a mescolare. Aggiungete anche il resto dei funghi porcini e proseguite la cottura.
- Solo alla fine versate il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e la noce di burro per fare mantecare il risotto.
- Se preferite un risotto più saporito prima di impiattare aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano. Servite e gustate caldo.
Calendario
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |