Ravioli panna prosciutto e piselli. Pochi e semplici ingredienti per la realizzazione di un piatto unico e cremoso perfetto in ogni occasione. Un primo piatto che riscontra sempre un grande successo tra adulti e piccini.
Ravioli panna prosciutto e piselli
INGREDIENTI
500 g di ravioli
400 ml di panna da cucina
mezza cipolla
50 g di margarina
150 g di prosciutto cotto a dadini
300 g di piselli in lattina
Sale q.b.
noce moscata
pepe nero
PROCEDIMENTO
- Iniziate preparando il condimento. In una padella mettete la mezza cipolla tritata finemente e la margarina. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi il prosciutto tagliato a dadini. Successivamente aggiungete anche i piselli. Fate cuocere per qualche minuto. Salate, pepate e mettete anche un po’ di noce moscata. Solo a questo punto aggiungete anche la panna e lasciate cuocere il tutto per cinque minuti.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente. Una volta cotti con un mestolo forato tirateli fuori dalla pentola e versateli nella padella con il condimento preparato precedentemente. Saltate in padella i ravioli per qualche minuto.
- Impiattate e servite la pasta calda. Spolverizzate sulla superficie un po’ di parmigiano reggiano per insaporire ulteriormente la pasta. E se preferite un gusto croccante aggiungete delle mandorle a lamelle.