La pizza in teglia cotta nel forno a legna è un tradizionale modo di cuocere la pizza dell’antichità. La pizza cotta in questo modo assume un aspetto diverso rispetta a quello che siamo abituati a preparare nel forno di casa elettrico o a gas. Un sapore e una consistenza diversa e un odore che richiama i vecchi tempi. Assolutamente non c’è paragone sia a livello di gusto che di croccantezza, si tratta di qualcosa di sublime..un vero peccato di gola.
Pizza in teglia cotta nel forno a legna
INGREDIENTI
500 gr. di farina rimacinata
320 m l. di acqua
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale fino
10 gr. di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto della pizza è facilissimo. Basterà lavorare tutti gli ingredienti insieme per almeno dieci minuti su di un piano da lavoro. Se avete a disposizione un’impastatrice potete utilizzarla, l’impasto verrà ancora meglio. Formiamo un panetto e lasciamo lievitare all’interno di una ciotola coperta con della pellicola per almeno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l’impasto ottenuto in una teglia unta di olio e condiamo con salsa di pomodoro, mozzarella e tutti gli ingredienti che preferite. Precedentemente avremo acceso il forno a legna, posizioniamo all’interno le teglie e dopo qualche decina di minuti la nostra pizza sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!