Patate hasselback

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Le Patate hasselback sono delle patate cotte in forno, molto gustose e saporite. Ricetta tipica svedese, prevede l’utilizzo di patate con la buccia, burro e condimenti vari. E’ possibile infatti farcire le patate con speck o prosciutto crudo alternato a del formaggio.  Deliziose e facili da preparare, le patate vengono incise a ventaglio e aromatizzate con spezie varie. Vediamo insieme come prepararle!

Patate hasselback

INGREDIENTI

4 patate grandi

70 g di burro

rosmarino q.b.

salvia q.b.

timo q.b.

origano q.b.

pepe nero

sale

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PREPARAZIONE

  • Iniziate lavando le patate. Sciacquatele bene e a lungo sotto l’acqua fredda.
  • A vostro gusto decidete se togliere la buccia oppure lasciarla. Io ho preferito toglierla.
  • Con un coltello ben affilato, tagliate la patata a ventaglio. Tagliate delle fette sottilissime. Attenzione a non andare troppo in profondità.
  • Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria.
  • Se utilizzate gli aromi freschi, sciacquateli e tritateli grossolanamente.
  • Disponete le patate a ventaglio su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  • Delicatamente con un pennellino spalmate il burro in ogni fetta di patata.
  • A vostra indiscrezione farcite le patate alternando fettine di speck e fettine di provola o scamorza. Altrimenti saltate questo passaggio e proseguite spolverizzando le patate a ventaglio con gli aromi precedentemente tritati e miscelati.
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Servite e gustate le patate hasselback calde. Le patate hasselback sono un ottimo contorno, perfetto per le festività o i pranzi domenicali. Un contorno ricco e gustoso diverso dalle solite patate al forno. Buon appetito!