La mozzarella in carrozza è un antipasto sfizioso tipico della gastronomia italiana. Perfetto per una cena veloce e diversa dal solito o per arricchire un buffet di compleanno. Piccole golosità che con poco lavoro e poca spesa trasformano in un piacevole momento anche il più semplice degli aperitivi.
Mozzarella in carrozza
INGREDIENTI
8 fette di pancarrè
200 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto
4 uova
20 ml di latte
150 g di farina 00
pan grattato q.b.
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Iniziate rifilando i bordi del pancarrè. Tagliate ogni fetta di pancarrè a metà ottenendo un rettangolo oppure trasversalmente in modo tale da ottenere dei triangoli.
- Tagliate la mozzarella a fette spesse e lasciatela scolare in uno scolapasta.
- Farcite una fetta di pancarrè con il prosciutto e la mozzarella e coprite con un’altra fetta. Passate il rettangolo così ottenuto prima nella farina, poi inzuppatelo per bene nel composto di uova e sale sbattuti con un goccio di latte e infine nel pan grattato.
- Proseguite così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Friggete in abbondante olio di semi, per qualche minuto per lato. Scolate e lasciate asciugare su carta da cucina l’olio in eccesso, servite ben caldi. Magari accompagnate la mozzarella in carrozza con qualche salsa particolare.