Mozzarella in carrozza

IMG_2417

La mozzarella in carrozza è un antipasto sfizioso tipico della gastronomia italiana. Perfetto per una cena veloce e diversa dal solito o per arricchire un buffet di compleanno. Piccole golosità che con poco lavoro e poca spesa trasformano in un piacevole momento anche il più semplice degli aperitivi.

Mozzarella in carrozza

INGREDIENTI

8 fette di pancarrè

200 g di mozzarella

150 g di prosciutto cotto

4 uova

20 ml di latte

150 g di farina 00

pan grattato q.b.

un pizzico di sale

IMG_2453 IMG_2248

PROCEDIMENTO

  • Iniziate rifilando i bordi del pancarrè. Tagliate ogni fetta di pancarrè a metà ottenendo un rettangolo oppure trasversalmente in modo tale da ottenere dei triangoli.
  • Tagliate la mozzarella a fette spesse e lasciatela scolare in uno scolapasta.
  • Farcite una fetta di pancarrè con il prosciutto e la mozzarella e coprite con un’altra fetta. Passate il rettangolo così ottenuto prima nella farina, poi inzuppatelo per bene nel composto di uova e sale sbattuti con un goccio di latte e infine nel pan grattato.
  • Proseguite così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Friggete in abbondante olio di semi, per qualche minuto per lato. Scolate e lasciate asciugare su carta da cucina l’olio in eccesso, servite ben caldi. Magari accompagnate la mozzarella in carrozza con qualche salsa particolare.