Melanzane ripiene

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Le melanzane ripiene sono un ottimo secondo piatto estivo perfetto anche da gustare freddo. Esistono diverse varianti. Solitamente il ripieno è composto da un impasto vegetariano arricchito da formaggi e salumi vari. Ma è  possibile realizzare anche un ripieno di carne.

Melanzane ripiene

INGREDIENTI

2 melanzane

300 g di carne macinata

2 uova

2 uova sode

60 g di parmigiano reggiano

sale e pepe q.b.

150 g di pane raffermo

olio di semi q.b.

salsa di pomodoro cotta q.b.

50 g di prosciutto cotto

200 g di mozzarella

pan grattato q.b.

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PROCEDIMENTO

  • Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello. Tagliate la polpa a dadini e mettetela da parte.
  • Friggete le melanzane tagliate a metà in olio di semi ben caldo. Posizionatele in una pirofila. Friggete anche i dadini di melanzane ricavati.
  • Condite la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua fredda.
  • Procedete farcendo le melanzane con la carne. Inserite a questo punto qualche pezzetto di uovo sodo, il prosciutto e la mozzarella. Finite con un cucchiaio di salsa e una spolverata di pan grattato e parmigiano.
  • Infornate le melanzane ripiene in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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