Crea sito
Salta al contenuto
Dolci peccati di gola Sperimenta in cucina. Prova nuove ricette. Impara dai tuoi errori. Non avere paura e soprattutto divertiti.
  • Antipasti
  • Pizze e Focacce
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci

Fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane

16 Dicembre 2018
Facebook

Il fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane è un secondo facile e veloce da preparare ma di effetto. Perfetto per le festività in arrivo, stupirete i vostri ospiti con un secondo goloso e saporito.

Fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane

INGREDIENTI

4 fettine sottili di carne di vitello

1 melanzana

5 fette di pan carré

50 g di parmigiano reggiano

50 g di prosciutto cotto

100 g di scamorza

sale

pepe

100 g di pan grattato

olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate cuocendo la melanzana. Tagliate la melanzana in quattro spicchi e posizionatela su una placca da forno. Conditela con sale, pepe e olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non diventerà morbida.
  2. Quando la melanzana sarà cotta preparate il ripieno per il fagottino di carne. Quindi, eliminate la buccia della melanzana e mettete la polpa ottenuta all’interno di una ciotola. Con l’aiuto di un mixer frullate il pan carré, la scamorza e il prosciutto cotto e versate questi ingredienti all’interno della ciotola con la polpa di melanzana. Aggiungete anche il parmigiano reggiano tritato e amalgamate tutti gli ingredienti. Sistemate di sale e pepe nero e aggiungete dell’olio in modo da ottenere un composto morbido ma compatto.
  3. Proseguite a questo punto a farcire le fettine di carne. Adagiate le fettine di carne su un tagliere, farcite con il composto a base di melanzana e richiudete formando un fagottino.
  4. Proseguite con la panatura. In una ciotola mettete dell’olio di semi, in un’altra il pan grattato. Passate il fagottino ottenuto prima nell’olio e poi nel pangrattato. Adagiate tutti i fagottini così preparati all’interno di una placca da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

 

Tags: carne di vitello, Fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane, Melanzane

Calendario

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Apr    

Archivi

  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Dicembre 2018
  • Ottobre 2018
  • Marzo 2018
  • Febbraio 2018
  • Ottobre 2017
  • Agosto 2017
  • Febbraio 2017
  • Gennaio 2017
  • Dicembre 2016
  • Novembre 2016
  • Ottobre 2016
  • Settembre 2016
  • Agosto 2016
  • Luglio 2016
  • Maggio 2016
  • Aprile 2016
  • Marzo 2016
  • Febbraio 2016

Categorie

  • Antipasti
  • Dolci
  • Pizze e Focacce
  • Primi
  • Secondi
  • Senza categoria

Copyright Dolci peccati di gola 2023 | Tema da ThemeinProgress | Offerto orgogliosamente da WordPress

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario