
Fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane
16 Dicembre 2018
Il fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane è un secondo facile e veloce da preparare ma di effetto. Perfetto per le festività in arrivo, stupirete i vostri ospiti con un secondo goloso e saporito.
Fagottino di carne con ripieno cremoso a base di melanzane
INGREDIENTI
4 fettine sottili di carne di vitello
1 melanzana
5 fette di pan carré
50 g di parmigiano reggiano
50 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
sale
pepe
100 g di pan grattato
olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO
- Iniziate cuocendo la melanzana. Tagliate la melanzana in quattro spicchi e posizionatela su una placca da forno. Conditela con sale, pepe e olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non diventerà morbida.
- Quando la melanzana sarà cotta preparate il ripieno per il fagottino di carne. Quindi, eliminate la buccia della melanzana e mettete la polpa ottenuta all’interno di una ciotola. Con l’aiuto di un mixer frullate il pan carré, la scamorza e il prosciutto cotto e versate questi ingredienti all’interno della ciotola con la polpa di melanzana. Aggiungete anche il parmigiano reggiano tritato e amalgamate tutti gli ingredienti. Sistemate di sale e pepe nero e aggiungete dell’olio in modo da ottenere un composto morbido ma compatto.
- Proseguite a questo punto a farcire le fettine di carne. Adagiate le fettine di carne su un tagliere, farcite con il composto a base di melanzana e richiudete formando un fagottino.
- Proseguite con la panatura. In una ciotola mettete dell’olio di semi, in un’altra il pan grattato. Passate il fagottino ottenuto prima nell’olio e poi nel pangrattato. Adagiate tutti i fagottini così preparati all’interno di una placca da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
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