Cornetti salati di sfoglia

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I cornetti salati di sfoglia sono perfetti per un aperitivo sfizioso o per una cena veloce e semplice. La loro realizzazione é facilissima, basteranno poche mosse per servire in tavola dei deliziosi cornetti salati di sfoglia. Il ripieno può variare a seconda dei gusti. Ottimi con salumi e formaggi ma anche agli spinaci. Vediamo insieme cosa occorre per prepararli.

Cornetti salati di sfoglia

INGREDIENTI

1 rotolo rotondo di pasta sfoglia già pronta

spinaci lessati q.b.

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio raso di latte

sale q.b.

pepe nero q.b.

60 g di formaggio a pasta filata

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PROCEDIMENTO

Preparare i cornetti salati di sfoglia é facilissimo. Iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate con l’aiuto di un coltello il cerchio di pasta sfoglia a metà prima in senso verticale e poi in senso orizzontale. Otterrete 4 triangoli. Ogni triangolo lo dovrete tagliare ancora a metà. Otterrete otto triangoli per un totale di otto cornetti. Se desiderate dei cornetti ancora più piccoli dividete ulteriormente il triangolo di pasta sfoglia a metá. Proseguite con il condimento. Io ho scelto degli spinaci che ho fatto precedentemente lessare. Insaporite gli spinaci con sale e pepe. Nella parte più larga del cornetto distribuite un pò di spinaci e qualche pezzetto di formaggio. Proseguite arrotolando il triangolo di sfoglia. Otterrete un cornetto. Adagiate il cornetto su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate la superficie del cornetto con un tuorlo sbattuto insieme al latte. Infornate i cornetti di sfoglia salata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite tiepidi.