
Le chiacchiere
Le chiacchiere sono delle “frittelle” cosparse di zucchero a velo variegate con il cioccolato fondente . Fragranti , fritte , al forno , le chiacchere si presentano in diverse varianti e sono conosciute in tutta Italia sebbene vengano denominate in diversi modi : frappe, cenci, bugie, crostoli …Di facile e veloce preparazione sono perfette per una merenda gustosa o a fine pasto. Un successo garantito .
Le chiacchiere
Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
cannella q.b.
un bicchiere di vino bianco
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero a velo Procedimento:
Disporre la farina a fontana su di una spianatoia ed aggiungere lo zucchero, i tuorli, il burro, il vino, il sale e la cannella. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stenderlo con un mattarello oppure con una sfogliatrice e ottenere una sfoglia abbastanza sottile quasi trasparente ( lo spessore va a gusti si otterrà lo stesso un buon risultato). Tagliare la sfoglia in piccole strisce e dare la forma che più si desidera alla chiacchiere. Friggere in abbondante olio di semi e poi cospargere la superficie con lo zucchero a velo e arricchire con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria .
Calendario
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |