Le caramelle gelèe all’arancia sono delle gustosissime caramelle gelatinose e morbide ricoperte da zucchero semolato. Prepararle in casa è estremamente facile e veloce. E’ possibile realizzare queste caramelle gommose utilizzando il succo della frutta che più si preferisce come, arancia, mirtilli, fragole, ciliegia. Il risultato è garantito, provare per credere.
Caramelle gelèe all’arancia
INGREDIENTI
100 ml di succo di arancia
100 g di zucchero semolato
12 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone
PROCEDIMENTO
- Iniziate versando dell’acqua all’interno di una ciotola. Inserite la gelatina in fogli e lasciate in ammollo per dieci minuti.
- In un pentolino versate il succo di arancia e i 100 g di zucchero semolato. Fate amalgamare i due composti e portate ad ebollizione.
- All’interno del pentolino con succo di arancia e zucchero aggiungete la gelatina in fogli che precedentemente avrete messo in ammollo. Quindi strizzatela e aggiungetela al composto. Mescolate e fate assorbire. Togliete il pentolino dal fuoco.
- Preparate a questo punto lo stampo o gli stampini in cui formare le caramelle gelèe all’arancia. Vanno bene sia gli stampi in silicone che solitamente si utilizzano per i cioccolatini oppure anche gli stampi in plastica per il ghiaccio. Ungete lo stampo con dell’olio o del burro. Versate all’interno dello stampo il composto ancora caldo.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti. Successivamente mettete lo stampo in frigo e fare raffreddare per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di rassodamento, le caramelle saranno pronte. Con attenzione estraete le caramelle dallo stampo e cospargetele di zucchero semolato.
- Le caramelle gelèe all’arancia sono pronte per essere gustate.