Arrosto di lonza di suino

img_4915-2

L’arrosto di lonza di suino è un secondo piatto morbido e gustoso perfetto per le festività e per i pranzi delle domeniche. Un saporito secondo da servire con una purea di carote e cipolle, con patate in forno o con verdure varie. Vediamo insieme come prepararlo!

Arrosto di lonza di suino

INGREDIENTI

900 g di lonza di maiale

5 carote

2 cipolle

1 costa di sedano

100 g di burro

olio evo q.b.

rosmarino

timo

pepe nero

2 foglie di alloro

50 g di funghi porcini

1 bicchiere di vino bianco

2 lt di brodo vegetale

img_4964-2

PREPARAZIONE

  • Arrosto di lonza di suino. Iniziate lavando e pelando le verdure e mettetele da parte. Con dello spago per alimenti legate la lonza di suino creando una sorta di reticolato.
  • Disponete il burro e un po’ di olio evo in una padella abbastanza capiente e con i bordi alti. All’interno fate rosolare tutta la superficie della lonza di maiale.
  • Versate il bicchiere di vino bianco e a fiamma vivace fate evaporare completamente.
  • A questo punto aggiungete per intero le carote, le cipolle, il sedano, i funghi porcini e tutti gli aromi. Versate parte del brodo vegetale e coprite la padella con un coperchio di vetro. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete il sale, assaggiate e lasciate raffreddare.
  • Una volta che l’arrosto di lonza di maiale si sarà raffreddato, ponetelo su di un tagliere e con un coltello affilato tagliatelo a fette.
  • In una ciotola capiente versate tutte le verdure e un po’ di brodo, con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una purea.
  • Servite l’arrosto di lonza di maiale caldo, cosparso in superficie con la purea di carote e cipolle precedentemente preparata. Buon appetito!