Torta Pinolata

La Torta Pinolata è un dolce della tradizione, una torta della nonna che ben si adatta alla colazione ed alla merenda. La sua preparazione, può riempire i pomeriggi di gioco con i bambini, gli ingredienti, semplici, sono reperibili in casa in qualunque momento e possono trasformare il passare delle ore in Pastry Chef time. Di facile e veloce esecuzione, un classico di sicuro successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 400 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 150 gburro
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 100 gpinoli

Cosa serve sul tavolo

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia diametro 20 cm
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione Torta Pinolata

  1. In una ciotola con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero, fino ad avere un composto soffice e chiaro, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare.

    Unire la buccia di limone grattugiata, il latte, il sale, sempre lavorando l’impasto con le fruste.

    Setacciare la farina con il lievito e unirla agli altri ingredienti.

    Imburrare la teglia, rivestire il fondo con un disco di carta forno e versarvi l’impasto.
    Cospargere la superficie con abbondanti pinoli.

    Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti. Fare la prova stecchino.

  2. Far raffreddare su di una gratella e da fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

Conservazione

Coperta da una campana per torte si mantiene per 5 giorni a temperatura ambiente.

4,8 / 5
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