Torta di Pere Abate

Un classico delle torte di casa, rivisitato con l’aggiunta del mascarpone nell’impasto, che rende questa torta ancora di più soffice. Una ricetta trovata nell’agenda di cucina della mia mamma, che mi ha riportato indietro nel tempo e che voglio condividere con voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 250 gmascarpone
  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 50burro a temperatura ambiente
  • 3uova
  • 4pere Abate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1buccia di limone grattugiata

Cosa serve sul tavolo

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Teglia – apribile diametro 22 cm

Preparazione Torta di Pere Abate

  1. In una ciotola montare il mascarpone con il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.

    Separare i bianchi dai tuorli, ed aggiungere all’impasto un tuorlo alla volta continuando a lavorare con le fruste.

  2. Setacciare la farina con il lievito. Iniziare ad aggiungerla un poco alla volta al composto.

    Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

  3. Con l’aiuto della spatola incorporare all’impasto metà degli spicchi di pera.
    Mescolare bene per distribuirli.

  4. Aggiungere i bianchi montati a neve e mescolando con la spatola dal basso verso l’alto uniformare l’impasto.

  5. Imburrare ed infarinare la teglia, versarvi l’impasto, livellarlo e disporre sulla superficie la restante metà delle fette di pera.

    Cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 50 minuti. Fare la prova stecchino.

  6. Sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

    Cospargere di zucchero a velo.

Conservazione

Sotto una campana per torte si conserva qualche giorno…ma finirà prima!!!

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