Torta ai semi di papavero e agrumi

Una torta alternativa..non le solite, assolutamente da provare. Per stupire i vostri ospiti. La consiglio per una merenda con le amiche. Direttamente da California Bakery questo dolce dal sapore esplosivo di agrumi, umido e soffice da sciogliersi in bocca.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

La base

  • 225 gzucchero
  • 280 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 2 gsale
  • 135 mlsucco d’arancia
  • scorza grattugiata di 1 e 1/2 limone non trattato
  • scorza grattugiata di 1 e 1/2 arancia non trattata
  • 135 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 100 gsemi di papavero

La salsa di agrumi

  • 100 mlsucco d’arancia
  • 50 mlsucco di limone
  • 150 gzucchero
  • 100 mlacqua

Cosa serve sul tavolo

  • 1 Ciotola grande
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Pentolino
  • Stampo per ciambelle 20-22 cm diametro
  • Pennello

Preparazione base

E’ importante mettere gli ingredienti insieme ed iniziare a girare solo dopo che tutti saranno presenti nella ciotola.
  1. Versare nella ciotola il succo d’arancia, l’olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze di limone ed arancia grattugiate. Ora che avete messo tutti gli ingredienti potete iniziare a mescolare con una frusta a mano.

    Mescolate con movimenti ampi, così da incorporare aria, questo aiuterà a dare corpo al dolce.
    Continuate fino ad ottenere un composto liscio che abbia la consistenza di un nastro quando sollevate la frusta ed il composto cade nella ciotola.

    Imburrare ed infarinare lo stampo. Trasferire l’impasto e cuocere a 170 gradi forno preriscaldato per 30-35 minuti.

Preparazione salsa agli agrumi

  1. Versare il succo d’arancia, di limone, lo zucchero e l’acqua in un pentolino, fare cuocere a fuoco basso continuando a mescolare.

    Raggiungere la consistenza di una salsa e spegnere.

Verso il risultato finale

  1. Sfornare il dolce ed ancora caldo praticare dei fori su tutta la superficie con uno stuzzicadenti lungo.

    Spennellare tutta la superficie del dolce con la salsa di agrumi così che venga assorbita. Tenetene un po’ da parte.

    Aspettate 20 minuti, togliete il dolce dallo stampo e irrorate la superficie con la restante salsa.

Variazioni

Per un gusto meno agrumato della salsa, si può eliminare il limone ed utilizzare 150 ml di succo di arancia in totale

4,9 / 5
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