Rainbow Cake la Torta Arcobaleno

La torta arcobaleno, quella che al taglio fa l’effetto wow. È un dolce di origine americana costituito da 6 torte colorate diversamente con coloranti alimentari. In questa ricetta le basi sono realizzate con il solo utilizzo degli albumi, questo non ne inficia il gusto, che resta comunque ottimo, ma garantisce, essendo l’impasto bianco, che il colore alimentare aggiunto, non cambi l’effetto cromatico originale. La crema deve essere necessariamente bianca per risaltare ancora di più i colori della torta così da garantirne l’effetto voluto. In questa ricetta la farcitura è una crema al mascarpone meglio conosciuta come CAMY CREAM.
Ideale per le feste di compleanno dei bambini, rimarranno incantati da questo tripudio di colori che rimane segreto sino al momento del taglio della torta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

IngredientiLista della spesa

Dose per 6 torte del diametro di 24 cm (per un diametro 18 dimezzare le dosi andrà bene per 6 persone)

Le 6 basi

  • 400 gfarina 00
  • 270 gburro
  • 600 gzucchero
  • bustine1 e mezzo lievito in polvere per dolci
  • 6albumi
  • 1 pizzicosale
  • 440 mllatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • coloranti alimentari (rosso,arancione, giallo, verde, blu, viola)

Camy Cream

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 170 glatte condensato

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola grande
  • Frusta elettrica o planetaria
  • 6 Ciotole di medie dimensioni
  • 2 Teglie diametro 24
  • Spatola

Preparazione basi

Per prima cosa dovete pesare la ciotola grande vuota.
  1. Lavorare nella ciotola grande (che avrete precedentemente pesata vuota), il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Incorporare gli albumi (non montati), alla crema e con le fruste mescolare bene, aggiungere l’estratto di vaniglia.

    Setacciare la farina con il lievito ed il sale.

    Incorporare metà della farina al composto di burro, aggiungere metà del latte ed amalgamare con le fruste. Aggiungere la restante farina ed il restante latte.

    Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Una volta pronto, pesare la ciotola piena così che dalla differenza dei due pesi otterremo il peso del l’impasto. 

    Suddividere l’impasto nelle 6 ciotole medie e ad ognuna aggiungere uno dei coloranti alimentari.

    Mescolate bene gli impasti con i rispettivi colori, fino ad ottenere in ciascuna ciotola un colore uniforme.

  2. Prendete le due teglie, imburrate ed infarinate e riempite ciascuna con un impasto colorato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Fare la prova stecchino.

    Sfornare le torte e metterle a raffreddare su carta forno, nel frattempo cuocere gli altri impasti con la stessa procedura.

Preparazione Camy Cream

  1. Montare la panna fredda di frigo.

    Con le fruste elettriche, incorporare il latte condensato, aggiunto a filo, al mascarpone.
    Non preoccuparsi se il composto diventa liquido, continuando a montare si rassoderà.

    Con la spatola incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

    Far riposare in frigo almeno un’ora prima di usarla.

Verso il risultato finale

  1. Le basi devono essere fredde se no si smonterà la crema.

    Iniziare a montare la torta procedendo dal basso verso l’alto in questo ordine di colori: viola, blu, verde, giallo, arancione, rosso.
    Utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia 5mm, mettere uno strato di crema tra una torta e l’altra.

    Montare la panna e stuccare la torta sigillando bene i bordi.
    La superficie della torta, è decorata con la rimanenza della camy cream alla quale avremo aggiunto i colori utilizzati per la nostra torta e panna montata. In alternativa possiamo decorarla con solo panna montata colorata oppure bianca, date arte alla vostra fantasia.

Conservazione

Conservare in frigo per massimo 3 giorni, potete anche congelarla.

3,9 / 5
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