Mud Cake la torta fango

La Mud Cake, è un dolce della pasticceria Americana, originaria del Mississipi è una torta compatta e cremosa. Il suo nome deriva dalla sua consistenza e colore, che ricordano le sponde fangose del fiume.
Un impasto super cioccolatoso, realizzato con cioccolato fondente che dovrà essere di buona qualità e con almeno il 60% di cacao e con il quale, si possono realizzare anche cupcakes, muffin brownies. Questa torta è ideale per le torte a piani e come base per le torte scolpite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

Dose per due torte di 22 cm di diametro.
  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 250 gburro
  • 300 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova

Cosa serve sul tavolo

  • Planetaria o fruste elettriche
  • Casseruola
  • Ciotola
  • Spatola
  • 2 Teglie antiaderente (diametro 22 cm)

Preparazione Torta Mud Cake

La base

  1. In una casseruola mettere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte e fare sciogliere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, non far bollire.
    Spegnere e far raffreddare.

    Nel frattempo preparare le teglie, ungerle e sul fondo mettere un cerchio di carta forno, questo faciliterà la sformatura della torta.

    Setacciare la farina con il cacao ed il lievito.

    Ora prendere il cioccolato che si sarà raffreddato, metterlo in planetaria ed aggiungere il composto di farina tutto insieme, azionare a velocità bassa con la frusta, poi aumentare un poco.

    Aggiungerele uova, una alla volta.

    Rendere l’impasto omogeneo.

    Versare l’impasto nelle due teglie e cuocere per 40 minuti, in forno statico preriscaldato a 170 gradi. Fare la prova stecchino.

La crema

  1. La mud Cake è una torta molto buona, un tripudio di cioccolato, tanto che potete mangiarla così senza nessuna farcitura.

    Le mie opzioni sono ricoprirla una volta fredda con Glassa al Cioccolato., oppure farcirla con Camy Cream e lamponi freschi.

Verso il risultato finale

  1. Le torte una volta sfornate, vanno lasciate intiepidire in teglia. Dopo averle estratte lasciarle raffreddare su di una gratella, avvolgerle con la pellicola, mettere in frigo ed usarle il giorno dopo.

    Sono torte compatte ed umide e non necessitano di bagna, sovrapporre gli strati alternandoli con la farcitura scelta, oppure semplicemente livellare la superficie e glassarle con Glassa al Cioccolato

Conservazione

La Mud Cake si conserva in frigo per 5 giorni, lasciarla a temperatura ambiente 20 minuti per gustare al meglio la bontà del cioccolato.

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