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Mousse al Cioccolato (di mamma Lucia)

Esistono tante ricette della Mousse al Cioccolato ma questa è quella con cui sono cresciuta, la preparava mia mamma, ed è per me uno dei dolci più golosi e buoni in cui affondare il cucchiaio. Naturalmente essendo un dolce la cui componente principale è il cioccolato, la differenza può farla anche la scelta di un cioccolato di ottima qualità.
Questa ricetta è preparata senza la pastorizzazione delle uova, è quindi importante utilizzare uova freschissime.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • 100 gcioccolato al latte
  • 5tuorli
  • 100 gzucchero
  • 300 gpanna da montare
  • 2albumi
  • 100 gburro

Cosa serve sul tavolo

  • Casseruola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Ciotola

Preparazione della mousse

  1. Sciogliere a bagnomaria o al microonde la cioccolata con il burro e farla raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Con le fruste elettriche montare i rossi con lo zucchero fino a quando non saranno bianchi e spumosi. Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare con una spatola con movimenti ampi per incorporarlo bene ed uniformare il composto.

  3. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto mescolando con la spatola dall’alto verso il basso.

    In ultimo aggiungere la panna che avrete precedentemente montato sempre con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la mousse.

  4. Riporre in frigo per tre ore prima di consumarla.

Presentazione

Servire in porzioni singole tal quale, oppure accompagnarla da scorze di arancia o zenzero candito oppure panna montata.

Conservazione

Conservare in frigo sino a tre giorni, tenere a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarla.

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