Liquore cremoso, profumato e squisito, da servire ben freddo come fine pasto oppure sul gelato. Questa ricetta non prevede l’uso della panna quindi é più light.
Se avete l’occasione di avere una fornitura di limoni biologici non trattati, questo liquore cremoso può essere l’idea di un sicuramente gradito regalo di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 bottiglie da mezzo litro
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 6scorza di limoni bio non trattati
- 1.5 llatte intero
- 800 gzucchero
- 0.5 lalcol puro
Cosa serve sul tavolo
- Casseruola
- Colino a maglia fine
- Imbuto
Preparazione della crema di limoni
Tagliare le scorze dei limoni in filetti, fate attenzione che non ci sia del bianco.
Mettere nella casseruola il latte, le scorze di limone e lo zucchero e portare a bollore.
Mantenere l’ebollizione per 10 minuti sbassando la fiamma. Spegnere e lasciar raffreddare all’interno della casseruola.
Quando il liquido é freddo, aggiungere l’alcol, girare con una spatola e lasciare riposare per 40 minuti.
Verso il risultato finale
Finito il tempo di riposo, filtrare il composto, metterlo nelle bottiglie e conservarlo in freezer.
Conservazione
Si conserva nel freezer, si beve freddo dopo averlo sbattuto energicamente.