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Crema di limoncello

Liquore cremoso, profumato e squisito, da servire ben freddo come fine pasto oppure sul gelato. Questa ricetta non prevede l’uso della panna quindi é più light.
Se avete l’occasione di avere una fornitura di limoni biologici non trattati, questo liquore cremoso può essere l’idea di un sicuramente gradito regalo di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 bottiglie da mezzo litro
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 6scorza di limoni bio non trattati
  • 1.5 llatte intero
  • 800 gzucchero
  • 0.5 lalcol puro

Cosa serve sul tavolo

  • Casseruola
  • Colino a maglia fine
  • Imbuto

Preparazione della crema di limoni

  1. Tagliare le scorze dei limoni in filetti, fate attenzione che non ci sia del bianco.

    Mettere nella casseruola il latte, le scorze di limone e lo zucchero e portare a bollore.

    Mantenere l’ebollizione per 10 minuti sbassando la fiamma. Spegnere e lasciar raffreddare all’interno della casseruola.

    Quando il liquido é freddo, aggiungere l’alcol, girare con una spatola e lasciare riposare per 40 minuti.

Verso il risultato finale

  1. Finito il tempo di riposo, filtrare il composto, metterlo nelle bottiglie e conservarlo in freezer.

Conservazione

Si conserva nel freezer, si beve freddo dopo averlo sbattuto energicamente.

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