La Camy Cream è una crema buonissima priva di uova, a base di mascarpone, latte condensato e panna, quindi pochi ingredienti ma un risultato sorprendente.
Grazie alla sua consistenza soda viene molto utilizzata nel cake design per farcire le torte da ricoprire in pasta di zucchero, ed è la scelta preferenziale per le Naked Cake e per le Cream Tart, può essere gustata anche al cucchiaio, magari accompagnata da frutti di bosco e salvarvi così il dolce per la serata.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 500 gmascarpone
- 180 mllatte condensato Nestlé
- 250 mlpanna da montare
Cosa mettere sul tavolo
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione Camy Cream
Montare la panna e metterla in frigo.
Mettere il mascarpone in una ciotola e con le fruste elettriche in azione, iniziare ad aggiungere a filo il latte condensato al mascarpone.
Non preoccuparsi se il composto diventa liquido, continuando a montare si rassoderà.
Con la spatola incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno un’ora prima di servirla o usarla per una torta.
Variazioni
Possiamo considerarla una crema completa per il suo irresistibile sapore, ma anche una base di partenza per innumerevoli variazioni. Possiamo aggiungere frutta o gocce di cioccolato, oppure ganache al cioccolato bianco o fondente per caratterizzare diversamente il gusto. Insomma date sfogo alla fantasia.
Conservazione
Si conserva in frigo per tre giorni