I Biscotti Integrali Energy Mix come rivela il nome, sono un pieno di energia pronto all’uso. Fatti con farina integrale, fiocchi d’avena, senza uova, burro e zucchero ma con un mix di frutta secca, possono essere la pausa dolce ideale per gli sportivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 300 gfiocchi di avena
- 100 gfarina integrale
- 4 cucchiaiolio di semi di mais
- 5 cucchiaimiele
- 1 bustinaMisti Bio noberasco (io ho usato Ritmo)
- 40 gpistacchi non salati
- 1 pizzicosale
- 120 gacqua
Cose serve sul tavolo
- Ciotola
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione Biscotti Integrali Energy Mix
Riduci a pezzi più piccoli la frutta secca presente nella confezione, aggiungere i pistacchi lasciandoli interi e mettere da parte.
Mettere nella ciotola i fiocchi d’avena e la farina integrale, aggiungere il pizzico di sale, l’olio ed iniziare ad amalgamare.
Unire il miele, il mix di frutta secca, i pistacchi e mescolare tutto insieme.
Aggiungere l’acqua per ammorbidire l’impasto, un po’ alla volta, una volta raggiunta la consistenza, compattarlo insieme. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potete aggiungere altra acqua.
Con l’impasto ottenuto formare delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong, compattarle bene e disporle sulla leccarda rivestita di carta forno.
Cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldo a 200 gradi.
Sfornare e una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo.Vanno mangiati il giorno dopo. Conservarli in una scatola da biscotti chiusa.
Conservazione
Si conservano 15 giorni chiusi in una scatola per biscotti, ma finiranno molto prima.