Biscotti Integrali Energy Mix

I Biscotti Integrali Energy Mix come rivela il nome, sono un pieno di energia pronto all’uso. Fatti con farina integrale, fiocchi d’avena, senza uova, burro e zucchero ma con un mix di frutta secca, possono essere la pausa dolce ideale per gli sportivi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 300 gfiocchi di avena
  • 100 gfarina integrale
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais
  • 5 cucchiaimiele
  • 1 bustinaMisti Bio noberasco (io ho usato Ritmo)
  • 40 gpistacchi non salati
  • 1 pizzicosale
  • 120 gacqua

Cose serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione Biscotti Integrali Energy Mix

Per realizzare questi biscotti io utilizzo tra gli altri ingredienti, una bustina di Misto Bio Ritmo della noberasco da 130g, è un mix di frutta secca a guscio: noci, nocciole, noci del Brasile e frutta essiccata: mirtilli rossi e uvetta. Naturalmente se preferite potete sostituirla a piacimento, per un pari peso, con frutta secca ed essiccata a vostro piacere.
  1. Riduci a pezzi più piccoli la frutta secca presente nella confezione, aggiungere i pistacchi lasciandoli interi e mettere da parte.

  2. Mettere nella ciotola i fiocchi d’avena e la farina integrale, aggiungere il pizzico di sale, l’olio ed iniziare ad amalgamare.

  3. Unire il miele, il mix di frutta secca, i pistacchi e mescolare tutto insieme.

  4. Aggiungere l’acqua per ammorbidire l’impasto, un po’ alla volta, una volta raggiunta la consistenza, compattarlo insieme. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potete aggiungere altra acqua.

  5. Con l’impasto ottenuto formare delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong, compattarle bene e disporle sulla leccarda rivestita di carta forno.
    Cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldo a 200 gradi.
    Sfornare e una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo.

    Vanno mangiati il giorno dopo. Conservarli in una scatola da biscotti chiusa.

Conservazione

Si conservano 15 giorni chiusi in una scatola per biscotti, ma finiranno molto prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.