Biscotti allo zenzero con cioccolato fondente

Da servire con la pausa caffè o come dopo cena. Un biscotto che si scioglie in bocca..il pizzicare dello zenzero unito al gusto avvolgente del cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

I biscotti

  • 120 gburro a temperatura ambiente
  • 120 gzucchero a velo
  • 1/2 baccavaniglia
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 240 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

La ganache al cioccolato fondente

  • 100 mlpanna da montare
  • 100 gcioccolato fondente al 55%

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Carta forno
  • Teglia Da biscotti
  • Spatola

Preparazione dei biscotti

  1. Incidere la vaniglia e prelevare i semini con un coltello.

    In una ciotola mescolare il burro a pomata aggiungere lo zenzero, i semini di vaniglia e lo zucchero a velo, continuare fino ad ottenere una crema.

    Unite la farina, il sale, la farina di mandorle e l’uovo. Lavorare ottenendo un composto omogeneo.

    Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Terminato il riposo formare delle palline circa 30, rotolarle nello zucchero semolato e disporle sulla teglia foderata con carta forno.

    Formare al centro di ciascuna pallina una fossetta, schiacciandole leggermente.

    Cuocere in forno statico pre riscaldato a 170 gradi per 15-20 minuti, non devono colorirsi troppo.

La ganache al cioccolato fondente

  1. Scaldare 100 ml di panna quando arriva quasi a bollore spegnere ed aggiungere fuori dal fuoco la cioccolata spezzettata. Fare sciogliere girando con una spatola finché non avrà un aspetto bello lucido. Far raffreddare.

Verso il risultato finale

  1. Una volta che i biscotti saranno raffreddati riempire la fossetta con un poco di ganache al cioccolato.

Variazioni

In alternativa alla ganache al cioccolato fondente possiamo usare della nutella oppure marmellata di arance il risultato sarà comunque ottimo.

Consiglio pratico per la conservazione

Per prolungare la durata possiamo conservare i biscotti senza la crema in una scatola di latta anche per una decina di giorni e decorarli con ganache, marmellata o nutella solo al momento del consumo

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