I Biscotti al Miele e Pistacchi sono perfetti per soddisfare i momenti di pausa con dolcezza. Accompagnati da un caffè fumante o da una buona tazza di tea, sapranno coccolare i vostri ospiti.
La ricetta è molto semplice e l’impasto è fatto a mano in pochi minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 biscotti rotondi diametro 6 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 300 gfarina 00
- 60 gmiele
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 3tuorli sodi
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.latte
- 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
- 50 ggranella di pistacchi
Cosa serve sul tavolo
- Ciotola grande
- Spianatoia
- Mattarello
- Stampo per biscotti
- Teglia bassa per biscotti
- Carta forno
Preparazione Biscotti al Miele e Pistacchi
Mettere nella ciotola il burro e la farina ed iniziare ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbiato.
Setacciare i tuorli sodi ed unirli all’impasto. Aggiungere il miele, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il lievito e la granella di pistacchi.
Impastare a mano velocemente, aggiungere uno o due cucchiai di latte per ottenere un impasto uniforme e compatto.
Fasciare con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 1 ora.Dopo il riposo stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm. e con lo stampo desiderato ricavare i biscotti ( io ho utilizzato uno stampo circolare del diametro di 6 cm.)
Metterli sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20/25 minuti. Controllare che non coloriscano troppo.Sfornare i biscotti, saranno inizialmente molto morbidi. Far raffreddare completamente sulla teglia.
Conservazione
Chiusi in scatola si conservano per due settimane.