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Biscotti al Miele e Pistacchi

I Biscotti al Miele e Pistacchi sono perfetti per soddisfare i momenti di pausa con dolcezza. Accompagnati da un caffè fumante o da una buona tazza di tea, sapranno coccolare i vostri ospiti.
La ricetta è molto semplice e l’impasto è fatto a mano in pochi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 biscotti rotondi diametro 6 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

Con queste dosi io ho ottenuto 18 biscotti del diametro di 6 cm.
  • 300 gfarina 00
  • 60 gmiele
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 3tuorli sodi
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.latte
  • 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 50 ggranella di pistacchi

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola grande
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Stampo per biscotti
  • Teglia bassa per biscotti
  • Carta forno

Preparazione Biscotti al Miele e Pistacchi

  1. Mettere nella ciotola il burro e la farina ed iniziare ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbiato.

  2. Setacciare i tuorli sodi ed unirli all’impasto. Aggiungere il miele, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il lievito e la granella di pistacchi.

  3. Impastare a mano velocemente, aggiungere uno o due cucchiai di latte per ottenere un impasto uniforme e compatto.
    Fasciare con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

  4. Dopo il riposo stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm. e con lo stampo desiderato ricavare i biscotti ( io ho utilizzato uno stampo circolare del diametro di 6 cm.)
    Metterli sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20/25 minuti. Controllare che non coloriscano troppo.

  5. Sfornare i biscotti, saranno inizialmente molto morbidi. Far raffreddare completamente sulla teglia.

Conservazione

Chiusi in scatola si conservano per due settimane.

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