Biscotti al Cocco

Questi Biscotti al Cocco sono una fragrante e profumata tentazione, da offrire assieme ad una tazza di tea o caffè, oppure come delizioso dopocena davanti alla televisione. Da non trascurare la possibilità di farne un gradito dono Natalizio handmade.
Facili da realizzare spariranno in un baleno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 3uova
  • 150 gfarina di cocco
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero
  • zucchero a velo

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Teglia Da biscotti
  • Carta forno

Preparazione Biscotti al Cocco

La lavorazione dell’impasto per i nostri Biscotti al Cocco è fatta a mano, se lo preferite potete utilizzare la planetaria.
  1. Lavorare la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. E’ importante non scaldare troppo l’impasto quindi meglio utilizzare la punta delle dita.

    Unire la farina di cocco ed il lievito e amalgamare insieme.

    Aggiungere lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Lavorare per pochi minuti fino a compattare l’impasto.

    Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 20 minuti.

    Riprendere l’impasto dei nostri Biscotti al Cocco e con l’aiuto del palmo della mano, formare delle palline del diametro di 2,5 cm. Trasferirle su di una teglia da biscotti rivestita di carta forno.

  2. Cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Conservazione

In una scatola chiusa durano 15 giorni.

Variazioni

Un’idea alternativa e golosa, può essere quella di glassarli parzialmente al cioccolato. Una volta realizzata la Glassa al Cioccolato e fatta raffreddare, decorate i biscotti come più vi piace.

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