Un pieno di energia e vitalità, per iniziare bene la giornata o come spezza fame durante il pomeriggio.
Le bacche di Goji vengono definite il frutto tibetano della longevità, la presenza di vitamina A e C, di vitamine del gruppoB e fino a 18 aminoacidi essenziali li rendono un vero pieno di energia e vitalità. Alle bacche di Goji uniamo le mandorle fonte eccellente di proteine vegetali ed i cui benefici per la salute sono ben noti essendo ricche di sali minerali tra i quali quali Magnesio, Calcio , Ferro, Potassio di vitamine E , A , gruppo B.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 130 gcereali tipo Cherrios della Nestlé
- 100 gmandorle pelate
- 50 gburro
- 200 gmiele
- 150 gzucchero di canna
- 50 gbacche di goji
Cosa serve sul tavolo
- Pirofila 20 x 30 cm
- Carta forno Carta
- Pentolino
- Ciotola
- Spatola
Preparazione delle barrette
Tostare le mandorle in forno caldo per circa 5 minuti, smuovendole dopo 2 minuti.
Fondere il burro con il miele e lo zucchero in un pentolino, proseguire la cottura per 5 minuti dall’ ebollizione fino a quando non inizia a caramellare.
In una grande ciotola mischiare i cereali con le mandorle e le bacche di Goji, versare il caramello e mescolare bene.
Foderare la pirofila con carta forno, versare la preparazione e con l’aiuto della spatola livellarla bene.
Coprire con un altro foglio di carta forno compattare e livellare bene aiutandosi con i palmi delle mani.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, una volta indurito, togliere dalla pirofila e con un coltello rifilare i lati.
Tagliare le barrette e conservarle in una scatola.
Conservazione
15 giorni chiuse in una scatola
Variazioni
Possiamo personalizzare la ricetta mantenendo immutati i collanti (miele, burro, zucchero e Cheerios) e variando il tipo di frutta secca. Possiamo utilizzare noci, anacardi, mix di semi, uva sultanina e altra frutta disidratata a piacere.