Uovo di Pasqua farcito alle fragole

Uovo di Pasqua farcito alle fragole, pochi giorni fa vi ho fatto vedere il mio Uovo di Pasqua farcito al caffé ed ecco qui l’altra metà del mio uovo.

In questo caso è diventato una fresca cheesecake alle fragole che si prepara molto velocemente ed è molto scenografica! Non vi sembra una bella idea come dolce per la Pasquetta?

Una cosa importante è scegliere un uovo che sia sottile altrimenti diventa un po’ difficile da tagliare, come nel mio caso in cui la cioccolata era piuttosto spessa… Ma è comunque stato molto gradito, inoltre può essere un’idea di riciclo del cioccolato se avete uova integre.

Il mio uovo farcito è naturalmente senza glutine 😊

Vediamo la ricetta 👇

Uovo di Pasqua farcito alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 uovo di cioccolato (grande)
150 g panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
200 g ricotta
1 limone (scorza grattugiata )
350 g fragole
50 g riso soffiato
100 g cioccolato bianco
q.b. zucchero a velo
2 cucchiai panna vegetale zuccherata da montare

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotole
Sac a poche

Passaggi

Taglia le fragole, una parte a piccoli cubetti per la decorazione, una parte a pezzetti più grandi per la farcitura e una parte a fette.
Mescola i vari tagli separatamente con un po’ di zucchero e succo di limone.

Monta il mascarpone con la panna, unisci la ricotta sempre montando con le fruste, la scorza grattugiata del limone e zucchero a velo a piacere, io ne metto solo un cucchiaio ma vai a gusto.

Fai fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con due cucchiai di panna poi mescola il cioccolato con il riso soffiato.

Prendi l’uovo e farcisci partendo con uno strato di crema, fragole a pezzetti scolate da loro liquido e riso soffiato, facendo uno strato sottile di quest’ultimo.
Farcisci fino ad arrivare al bordo dell’uovo e poi decora con ciuffetti di crema utilizzando una sac a poche.

Uovo di Pasqua farcito

Con un mixer a immersione frulla un paio di cucchiai di fragole per ottenere una coulis e distribuiscila tra i ciuffi di crema.
Finisci di decorare con le fragole a cubetti e a fette.

Lascia riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Uovo di Pasqua farcito alle Fragole

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