Torta Versata Senza Glutine alla Confettura di Fragole

La torta versata senza glutine alla confettura di fragole è una torta che si prepara in pochi minuti, la cosa bella e pratica di questa torta è che non servirà tagliarla per farcirla. Sarà semplicemente cotta in due volte in modo da poter inserire la marmellata al suo interno senza farla sprofondare.

Il risultato è una torta deliziosa, molto soffice e umida, ottima per la colazione!!

Per farcirla io ho utilizzato la mia confettura di fragole alla vaniglia, una confettura che adoro, non potrei più farne a meno!! Se ami le fragole quanto me ti consiglio di provarla!! QUI puoi trovare la ricetta

Torta versata senza glutine alla confettura di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (a temperatura ambiente )
190 g zucchero di canna
80 g olio di semi
100 g panna fresca da montare
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree )
50 g fecola di patate
1 limone (Scorza grattugiata )
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
200 g confettura di fragole

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Tortiera

Passaggi

Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Unisci la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e l’olio di semi, lavora con le fruste e poi unisci anche la panna.

In ultimo aggiungi la farina setacciata con il lievito.

Versa metà impasto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e inforna a 180 gradi per 20 minuti.

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Passati i 20 minuti estrai dal forno, ricopri con la confettura di fragole e versa l’impasto restante.

Inforna nuovamente sempre a 180 gradi per 25 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per la cottura. Sforna e lascia raffreddare, poi a piacere spolverizza con zucchero a velo.

Torta versata alla confettura di fragole

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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