Torta Paradiso

La torta paradiso è un classico che non stanca mai, burrosa e aromatica, con un gusto e una consistenza che conquista al primo assaggio.
È anche molto semplice e veloce da preparare, con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.
Una torta perfetta per iniziare la giornata con la carica giusta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1/2limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1/2arancia (succo e scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria monta il burro che dev’essere a pomata con lo zucchero, monta a lungo per 7/8 minuti finché avrà una consistenza soffice e spumosa.

  2. Sempre montando (a bassa velocità) versa le uova poco per volta aspettando che vengano assorbite dall’impasto.

  3. Unisci ora gli aromi, scorza grattugiata e succo di limone e arancia, il pizzico di sale e la vaniglia. Infine unisci le farine setacciate con il lievito.

  4. Versa in uno stampo da 20/22 cm rivestito di carta forno e cuoci a 170 gradi per 45 minuti.

    Perché non scurisca la superficie copri la teglia con un foglio di carta forno che estrarrai dopo 30 minuti di cottura.

  5. Sforna e lascia raffreddare, poi cospargi di zucchero a velo e la torta paradiso è pronta.

    Conserva sotto una campana per mantenere la morbidezza.

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