La torta paradiso è un classico che non stanca mai, burrosa e aromatica, con un gusto e una consistenza che conquista al primo assaggio.
È anche molto semplice e veloce da preparare, con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.
Una torta perfetta per iniziare la giornata con la carica giusta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 150 gburro (a temperatura ambiente)
- 150 gzucchero a velo
- 2uova
- 2tuorli
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1/2limone (succo e scorza grattugiata)
- 1/2arancia (succo e scorza grattugiata)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Con le fruste elettriche o in planetaria monta il burro che dev’essere a pomata con lo zucchero, monta a lungo per 7/8 minuti finché avrà una consistenza soffice e spumosa.
Sempre montando (a bassa velocità) versa le uova poco per volta aspettando che vengano assorbite dall’impasto.
Unisci ora gli aromi, scorza grattugiata e succo di limone e arancia, il pizzico di sale e la vaniglia. Infine unisci le farine setacciate con il lievito.
Versa in uno stampo da 20/22 cm rivestito di carta forno e cuoci a 170 gradi per 45 minuti.
Perché non scurisca la superficie copri la teglia con un foglio di carta forno che estrarrai dopo 30 minuti di cottura.
Sforna e lascia raffreddare, poi cospargi di zucchero a velo e la torta paradiso è pronta.
Conserva sotto una campana per mantenere la morbidezza.