Torta mele e cioccolato Senza glutine

Torta alle mele e cioccolato senza glutine.
Una torta soffice come una nuvola e che si mantiene così per giorni, golosa e ricca di mele che la rendono umida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 175 gpanna fresca da montare
  • 60 mlolio di semi
  • 200 gfarina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele

Preparazione

  1. Dividi le uova e monta a neve ferma gli albumi.

    Con le fruste elettriche lavora i tuorli con lo zucchero, quando sono chiari e spumosi unisci prima la panna e poi l’olio.

  2. Setaccia la farina con il cacao, il lievito e 1 pizzico di sale.

    Aggiungi al composto di uova sempre montando con le fruste.

  3. Taglia le mele a cubetti dopo averle sbucciate e unisci all’impasto.

  4. Versa in una teglia rivestita di carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 25 x 20 cm.

    Inforna a 180 gradi per 45 minuti.

    Fai sempre la prova stecchino per la cottura.

  5. Lascia raffreddare e poi conserva ben chiusa in un porta torta.

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