Torta alle mele e cioccolato senza glutine.
Una torta soffice come una nuvola e che si mantiene così per giorni, golosa e ricca di mele che la rendono umida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 175 gpanna fresca da montare
- 60 mlolio di semi
- 200 gfarina per dolci senza glutine (io utilizzo nutrifree)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
Preparazione
Dividi le uova e monta a neve ferma gli albumi.
Con le fruste elettriche lavora i tuorli con lo zucchero, quando sono chiari e spumosi unisci prima la panna e poi l’olio.
Setaccia la farina con il cacao, il lievito e 1 pizzico di sale.
Aggiungi al composto di uova sempre montando con le fruste.
Taglia le mele a cubetti dopo averle sbucciate e unisci all’impasto.
Versa in una teglia rivestita di carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 25 x 20 cm.
Inforna a 180 gradi per 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Lascia raffreddare e poi conserva ben chiusa in un porta torta.