Torta fragole e cioccolato

Tutto inizia dall’idea di riciclare le uova di pasqua, il primo pensiero è stata la torta tenerina ma mi hanno regalato una gran quantità di fragole che vanno assolutamente consumate…quindi?
È diventata una sorta di torta tenerina alle fragole ed è assolutamente buonissima!!!
Soffice soffice, compatta e si scioglie in bocca …
Veloce da fare, senza glutine e senza lievito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 11/2 tazza da caffèrum bianco
  • 200 gcioccolato
  • 100 gburro
  • 90 gzucchero di canna
  • 45 gfecola di patate
  • 25 gamido di riso
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lava le fragole, elimina le foglie e tagliale a metà o a pezzetti.

    Mescola le fragole con un cucchiaio di zucchero di canna e il rum, tieni da parte.

  2. Fondi a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e lascia intiepidire.

  3. Divide le uova, monta a neve gli albumi aggiungendo gradualmente metà dello zucchero e tieni da parte.

    Ora con le fruste elettriche lavora i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli chiari e spumosi, unisci il cioccolato sempre vorando con le fruste e poi la farina.

    Infine unisci gli albumi mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli.

  4. Versa in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e adagia le fragole nell’impasto, dopo averle scolate e leggermente infarinate.

  5. Cuoci a 175 gradi per 35 minuti.

    Sforna e una volta raffreddata cospargi di zucchero a velo.

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