Tutto inizia dall’idea di riciclare le uova di pasqua, il primo pensiero è stata la torta tenerina ma mi hanno regalato una gran quantità di fragole che vanno assolutamente consumate…quindi?
È diventata una sorta di torta tenerina alle fragole ed è assolutamente buonissima!!!
Soffice soffice, compatta e si scioglie in bocca …
Veloce da fare, senza glutine e senza lievito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 11/2 tazza da caffèrum bianco
- 200 gcioccolato
- 100 gburro
- 90 gzucchero di canna
- 45 gfecola di patate
- 25 gamido di riso
- 4uova
- 1 pizzicosale
Preparazione
Lava le fragole, elimina le foglie e tagliale a metà o a pezzetti.
Mescola le fragole con un cucchiaio di zucchero di canna e il rum, tieni da parte.
Fondi a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e lascia intiepidire.
Divide le uova, monta a neve gli albumi aggiungendo gradualmente metà dello zucchero e tieni da parte.
Ora con le fruste elettriche lavora i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli chiari e spumosi, unisci il cioccolato sempre vorando con le fruste e poi la farina.
Infine unisci gli albumi mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli.
Versa in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e adagia le fragole nell’impasto, dopo averle scolate e leggermente infarinate.
Cuoci a 175 gradi per 35 minuti.
Sforna e una volta raffreddata cospargi di zucchero a velo.