Torta di Carote – senza glutine

Una torta di carote senza glutine, senza burro e senza lattosio, un dolce perfetto per tutti e che piace proprio a tutti.
Semplice , golosa, soffice e leggera, ottima per iniziare la giornata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarote grattugiate
  • 3uova
  • 220 gzucchero di canna
  • 220 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gnocciole tritate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 125 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Spuntare le carote, pelarle e grattugiarle. Io uso un tritatutto ma in mancanza va benissimo anche una grattugia a fori grossi.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

  3. In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere in sequenza le carote, la farina setacciata con il lievito e l’olio.

  4. In ultimo unire gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con movimento dall’alto verso il basso.

  5. Versare in uno stampo classico da 24 cm o uno stampo per ciambellone.

    Infornare a 180° per circa 30 min.

    Fate sempre la prova stecchino per la cottura.

  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

Conserva la torta di carote ben chiusa in un porta torta e rimarrà soffice per diversi giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.