Una torta di carote senza glutine, senza burro e senza lattosio, un dolce perfetto per tutti e che piace proprio a tutti.
Semplice , golosa, soffice e leggera, ottima per iniziare la giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarote grattugiate
- 3uova
- 220 gzucchero di canna
- 220 gfarina di riso senza glutine
- 100 gnocciole tritate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 125 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
Preparazione
Spuntare le carote, pelarle e grattugiarle. Io uso un tritatutto ma in mancanza va benissimo anche una grattugia a fori grossi.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere in sequenza le carote, la farina setacciata con il lievito e l’olio.
In ultimo unire gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con movimento dall’alto verso il basso.
Versare in uno stampo classico da 24 cm o uno stampo per ciambellone.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Fate sempre la prova stecchino per la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo.