La torta cremosa al cioccolato è un dolce morbido e cremoso che si scioglie letteralmente in bocca, una sorta di cheesecake senza base.
È senza glutine, senza farina e volendo anche senza lattosio.
Servono solo 4 ingredienti, si prepara in pochi minuti ed è golosissima per una fresca merenda o come fine pasto…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (a temperatura ambiente)
- 170 gcioccolato fondente
- 250 gmascarpone (anche senza lattosio)
- 50 gzucchero a velo
Preparazione
Dividi i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi con lo zucchero a velo, tieni da parte.
Trita il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria, togli dal calore e aggiungi prima il mascarpone e poi i tuorli.
Infine unisci gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli.
Procedi con la cottura a bagnomaria.
Riscalda il forno a 180 gradi, versa l’impasto in una teglia da 20/22 cm (non apribile) rivestita con carta forno e posiziona in una teglia più grande dove verserai acqua fino ad arrivare circa a metà dell’altezza dello stampo.
Inforna a 180 gradi per 20 minuti, abbassa a 160 gradi per altri 20 minuti, poi spegni e lascia nel forno per 45 minuti senza MAI aprire lo sportello.
Passato il tempo estrai dal forno e lascia raffreddare completamente.
Una volta fredda conserva in frigorifero.