Torta cremosa al cioccolato

La torta cremosa al cioccolato è un dolce morbido e cremoso che si scioglie letteralmente in bocca, una sorta di cheesecake senza base.
È senza glutine, senza farina e volendo anche senza lattosio.
Servono solo 4 ingredienti, si prepara in pochi minuti ed è golosissima per una fresca merenda o come fine pasto…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (a temperatura ambiente)
  • 170 gcioccolato fondente
  • 250 gmascarpone (anche senza lattosio)
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Dividi i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi con lo zucchero a velo, tieni da parte.

  2. Trita il cioccolato e fai sciogliere a bagnomaria, togli dal calore e aggiungi prima il mascarpone e poi i tuorli.

    Infine unisci gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli.

  3. Procedi con la cottura a bagnomaria.

    Riscalda il forno a 180 gradi, versa l’impasto in una teglia da 20/22 cm (non apribile) rivestita con carta forno e posiziona in una teglia più grande dove verserai acqua fino ad arrivare circa a metà dell’altezza dello stampo.

  4. Inforna a 180 gradi per 20 minuti, abbassa a 160 gradi per altri 20 minuti, poi spegni e lascia nel forno per 45 minuti senza MAI aprire lo sportello.

    Passato il tempo estrai dal forno e lascia raffreddare completamente.

  5. Una volta fredda conserva in frigorifero.

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