La torta cappuccino è una torta perfetta per la colazione, ottima da gustare con un caffè o un bicchiere di latte.
È una variante della classica torta al latte caldo e naturalmente è glutenfree…
Non vi posso spiegare quanto è soffice!!
Bisogna provarla!!
Se invece preferite la classica torta al latte caldo basterà eliminare il caffè ☺️
Ecco proprio lei, la mia è però al cappuccino e naturalmente glutenfree…
Se invece preferite la classica torta al latte caldo basterà eliminare il caffè ☺️
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 150 gfarina per dolci senza glutine
- 45 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 12 glievito in polvere per dolci
- 160 mllatte intero
- 40 mlcaffè
- 75 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero per 10 minuti, con la planetaria o le fruste elettriche.
Abbassa la velocità al minimo e unisci il pizzico di sale e le farine mescolate con il lievito.
In un pentolino scalda il latte con il burro, porta quasi a bollore, togli dal fuoco e unisci il caffè.
Incorpora il latte a filo nell’impasto mescolando con una spatola. Otterrai un impasto fluido.
Versa in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e cuoci a 170 gradi per 45 minuti.
Fai la prova stecchino per la cottura.