Torta Cappuccino – Senza Glutine

La torta cappuccino è una torta perfetta per la colazione, ottima da gustare con un caffè o un bicchiere di latte.
È una variante della classica torta al latte caldo e naturalmente è glutenfree…
Non vi posso spiegare quanto è soffice!!
Bisogna provarla!!
Se invece preferite la classica torta al latte caldo basterà eliminare il caffè ☺️
Ecco proprio lei, la mia è però al cappuccino e naturalmente glutenfree…
Se invece preferite la classica torta al latte caldo basterà eliminare il caffè ☺️

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 45 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 160 mllatte intero
  • 40 mlcaffè
  • 75 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero per 10 minuti, con la planetaria o le fruste elettriche.

    Abbassa la velocità al minimo e unisci il pizzico di sale e le farine mescolate con il lievito.

  2. In un pentolino scalda il latte con il burro, porta quasi a bollore, togli dal fuoco e unisci il caffè.

    Incorpora il latte a filo nell’impasto mescolando con una spatola. Otterrai un impasto fluido.

  3. Versa in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno e cuoci a 170 gradi per 45 minuti.

    Fai la prova stecchino per la cottura.

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