Torta Arlecchino Senza glutine

La torta Arlecchino senza glutine è una semplice torta colazione arricchita da vivaci colori, perfetta per il periodo di carnevale e che piacere tantissimo ai bambini!!
La mia torta Arlecchino è senza burro con un impasto allo yogurt greco ed è resa molto profumata da vaniglia, scorza grattugiata di lime e aroma al rum.

Per i coloranti alimentari utilizzando coloranti in gel ne basterà davvero una goccia senza compromettere il gusto, io mi trovo benissimo con questi👈

Vediamo la ricetta?

Torta Arlecchino senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
190 g zucchero
200 g yogurt greco
80 g olio di semi
240 g farina per dolci senza glutine (Io uso nutrifree )
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 lime (Scorza grattugiata )
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 fiala aroma al rum
q.b. coloranti alimentari (in gel )

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotole

Passaggi

Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero, aggiungendolo gradualmente, e tieni da parte.

Monta i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli chiari e spumosi, unisci il pizzico di sale, gli aromi, lo yogurt greco e l’olio. In ultimo aggiungi la farina setacciata con il lievito e lavora velocemente con le fruste.

Ora unisci gli albumi mescolando con una spatola delicatamente.

Dividi l’impasto in più ciotoline e aggiungi poche gocce di colorante fino ad avere il colore desiderato.

Rivesti di carta forno una tortiera da 24 cm e versa l’impasto sovrapponendo un cucchiaio per colore.

Torta Arlecchino senza glutine

Inforna a 175 gradi per 35 minuti, fai sempre la prova stecchino per la cottura.

Una volta raffreddata spolverizza con zucchero a velo.

Come sempre consiglio di conservare la torta ben chiusa in un porta torte e si manterrà soffice per qualche giorno.

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