La torta Arlecchino senza glutine è una semplice torta colazione arricchita da vivaci colori, perfetta per il periodo di carnevale e che piacere tantissimo ai bambini!!
La mia torta Arlecchino è senza burro con un impasto allo yogurt greco ed è resa molto profumata da vaniglia, scorza grattugiata di lime e aroma al rum.
Per i coloranti alimentari utilizzando coloranti in gel ne basterà davvero una goccia senza compromettere il gusto, io mi trovo benissimo con questi👈
Vediamo la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero, aggiungendolo gradualmente, e tieni da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli chiari e spumosi, unisci il pizzico di sale, gli aromi, lo yogurt greco e l’olio. In ultimo aggiungi la farina setacciata con il lievito e lavora velocemente con le fruste.
Ora unisci gli albumi mescolando con una spatola delicatamente.
Dividi l’impasto in più ciotoline e aggiungi poche gocce di colorante fino ad avere il colore desiderato.
Rivesti di carta forno una tortiera da 24 cm e versa l’impasto sovrapponendo un cucchiaio per colore.
Inforna a 175 gradi per 35 minuti, fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Una volta raffreddata spolverizza con zucchero a velo.
Come sempre consiglio di conservare la torta ben chiusa in un porta torte e si manterrà soffice per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni