Una torta perfetta per la colazione, soffice e leggera con la giusta umidità data dall’ananas, senza glutine e senza lattosio.
Per questa ricetta ho utilizzato l’ananas sciroppato in scatola e ho utilizzato anche il suo sciroppo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree)
- 140 gzucchero di canna
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 115 golio di semi
- 80 gSciroppo dell’ananas
- 1 confezioneananas, sciroppato (e 80 gr del suo sciroppo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
Con le fruste elettriche monta le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale.
Sempre montando unisci gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e lo sciroppo dell’ananas e poi la farina setacciata con il lievito.
Taglia a pezzetti 4 fette di ananas, unisci al composto e mescola con una spatola.
Rivesti con carta forno una teglia da 22/24 cm, cospargi il fondo con zucchero di canna e disponi 5 fette di ananas.
Versa l’impasto e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
Come sempre ogni forno è diverso, quindi fai la prova stecchino per verificare cottura.
Se la superficie tende a scurire troppo apri velocemente il forno e copri con un foglio di carta forno.
A cottura ultimata lascia riposare qualche minuto e poi capovolgi la torta.