Torta all’ananas senza glutine

Una torta perfetta per la colazione, soffice e leggera con la giusta umidità data dall’ananas, senza glutine e senza lattosio.
Per questa ricetta ho utilizzato l’ananas sciroppato in scatola e ho utilizzato anche il suo sciroppo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree)
  • 140 gzucchero di canna
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 115 golio di semi
  • 80 gSciroppo dell’ananas
  • 1 confezioneananas, sciroppato (e 80 gr del suo sciroppo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale.

  2. Sempre montando unisci gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e lo sciroppo dell’ananas e poi la farina setacciata con il lievito.

  3. Taglia a pezzetti 4 fette di ananas, unisci al composto e mescola con una spatola.

  4. Rivesti con carta forno una teglia da 22/24 cm, cospargi il fondo con zucchero di canna e disponi 5 fette di ananas.

    Versa l’impasto e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Come sempre ogni forno è diverso, quindi fai la prova stecchino per verificare cottura.

    Se la superficie tende a scurire troppo apri velocemente il forno e copri con un foglio di carta forno.

  5. A cottura ultimata lascia riposare qualche minuto e poi capovolgi la torta.

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