La torta all’acqua è una torta facile e veloce da preparare, non contiene uova né latte né burro, ovviamente neanche glutine…
È una torta molto leggera e compatta, soffice e profumata che sicuramente vi piacerà.
Perfetta per la colazione o una merenda con pochi sensi di colpa, inoltre si adatta perfettamente a molte intolleranze.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 mlacqua
- 1limone (succo e scorza grattugiata)
- 175 gzucchero (bianco o di canna)
- 180 gmix per dolci senza glutine (Io ho utilizzato schar)
- 100 gfecola di patate
- 80 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola miscela con la frusta acqua, olio di semi, Vaniglia, succo e scorza del limone.
A parte mescola le farine setacciate con lo zucchero e il lievito.
Poi unisci ai liquidi e lavora con lo sbattitore elettrico per non formare grumi.
Versa in un stampo da 22 cm rivestito di carta forno o come me in uno stampo in silicone.
Cuoci a 175 gradi per 45/50 minuti.
Come sempre dai la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata conserva la torta sotto una campana per mantenerla morbida.
Per la coulis ho frullato con un mixer a immersione una manciata di fragole con un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone, ho poi filtrato con un colino per eliminare i semini e ho versato sulla torta fredda prima di servire.