Torta all’acqua senza glutine

La torta all’acqua è una torta facile e veloce da preparare, non contiene uova né latte né burro, ovviamente neanche glutine…
È una torta molto leggera e compatta, soffice e profumata che sicuramente vi piacerà.
Perfetta per la colazione o una merenda con pochi sensi di colpa, inoltre si adatta perfettamente a molte intolleranze.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 mlacqua
  • 1limone (succo e scorza grattugiata)
  • 175 gzucchero (bianco o di canna)
  • 180 gmix per dolci senza glutine (Io ho utilizzato schar)
  • 100 gfecola di patate
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola miscela con la frusta acqua, olio di semi, Vaniglia, succo e scorza del limone.

  2. A parte mescola le farine setacciate con lo zucchero e il lievito.

    Poi unisci ai liquidi e lavora con lo sbattitore elettrico per non formare grumi.

  3. Versa in un stampo da 22 cm rivestito di carta forno o come me in uno stampo in silicone.

    Cuoci a 175 gradi per 45/50 minuti.

    Come sempre dai la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta raffreddata conserva la torta sotto una campana per mantenerla morbida.

  4. Per la coulis ho frullato con un mixer a immersione una manciata di fragole con un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone, ho poi filtrato con un colino per eliminare i semini e ho versato sulla torta fredda prima di servire.

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