Sbriciolata alle fragole senza glutine

Continua la fragole mania con uno dei miei dolci preferiti, la sbriciolata!!!
La mia sbriciolata alle fragole è composta da una frolla alle mandorle senza glutine, fragole e crema al formaggio, un dolce squisito che per me è una vera coccola.
È ottimo a temperatura ambiente appena sfornato, con la frolla fragrante ma avendo frutta e crema se non lo finite subito consiglio di conservarlo in frigorifero, inoltre a me piace proprio così con il ripieno fresco come una cheesecake…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 310 gMix multiuso nutrifree
  • 80 gfarina di mandorle
  • 130 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 250 gfragole
  • 180 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 60 gyogurt greco
  • 40 gzucchero
  • 1limone (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Prepara la frolla.

    Mescola le farine con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzettini e lavora velocemente l’impasto fino ad avere un composto sabbiato, poi unisci le uova e impasta fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

    Riponi in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.

  2. Consiglio 👉 Io ho un trucchetto per lavorare il burro velocemente e senza scaldarlo, invece di tagliarlo a pezzetti lo grattugio con una grattugia a fori larghi, in questo modo ci vorrà un attimo a fare la sabbiatura.

  3. Taglia le fragole a pezzettini e mescola con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

    Lascia riposare.

  4. In una ciotola mescola il Philadelphia con lo yogurt greco, 40 gr di zucchero e la scorza grattugiata di limone.

  5. Rivesti una teglia con carta forno, io ne ho utilizzata una rettangolare da 25×20 cm.

    Stendi sul fondo metà della frolla, distribuisci la crema lasciando un po’ di margine tutto intorno, distribuisci le fragole scolate dal loro liquido e distribuisci il resto della frolla sbriciolandola.

    In ultimo cospargi con due manciate di mandorle a lamelle, io le ho un po’ rotte grossolanamente.

  6. Inforna sul ripiano basso del forno, a 180 gradi statico per circa 25 minuti, poi passa in modalità ventilato per 5/7 minuti per dorarla.

    Una volta raffreddata ho tagliato la mia sbriciolata a quadrotti.

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