Torta Biscotto con Cioccolato Kinder

Torta biscotto con cioccolato kinder.

La torta biscotto è dolcetto goloso, veloce e senza cottura, ricorda molto il salame di cioccolato ed è composto da biscotti sbriciolati mescolati a una glassa al cioccolato.

Passata la Pasqua mi sono ritrovata con un gran numero di uova di cioccolato Kinder, decisamente troppe da far mangiare al mio piccolino, inoltre il caldo quest’anno si è presentato in anticipo e alla cioccolata proprio non fa bene … cosi’ mi serviva un’idea di riciclo ed è nata la ricetta della torta biscotto con cioccolato kinder.

Naturalmente rispetto alla classica ricetta ho dovuto “ricalibrarla” usando un cioccolato al latte, quindi meno burro e meno zucchero, sulla superficie una colata dello stesso cioccolato semplicemente fuso.

Puoi personalizzarla e renderla ancora piu’ golosa aggiungendo della frutta secca come nocciole o mandorle, oppure ricoprirlo con una ganache al cioccolato.

Inutile dire che è piaciuta a tutti ed è sparita in un lampo!!

Se cerchi altre idee per dolci al cioccolato prova anche

👉 Torta pere e cioccolato senza glutine con farina d’avena

👉 Torta cremosa al cioccolato

Torta Biscotto con cioccolato Kinder
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g biscotti
40 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
30 g burro
150 g cioccolato al latte (per me cioccolato kinder delle uova di pasqua)
80 g latte

Per la copertura:

80 g cioccolato al latte (delle uova kinder)

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta biscotto con cioccolato kinder inizia tritando grossolanamente i biscotti in una ciotola, lascia dei pezzettoni.

In un pentolino inserisci zucchero, cacao, burro e il cioccolato a pezzetti, porta su fuoco basso e fai fondere, mescola bene per ottenere una glassa priva di grumi e togli dal fuoco.

created by Polish

Versa la glassa sui biscotti e mescola bene.

Ora metti il composto in una teglia e pressa bene per compattarlo, io ho utilizzato uno stampo in silicone da 16 cm, ma puoi usare la misura che preferisci, se non usi una teglia in silicone rivesti fondo e pareti con carta forno in modo da sformarlo facilmente.

Fai fondere a bagno maria altri 80 gr di cioccolato e distrubuisci uniformemente sulla torta biscotto.

Riponi in frigorifero a rassodare per due o tre ore, poi puoi sformare il dolce e gustarlo in tutta la sua golosità.

Torta biscotto con cioccolato kinder

👉 Conserva la torta biscotto con cioccolato kinder in frigorifero

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!