La torta alle Albicocche con farina d’avena è una torta soffice e genuina, la frutta all’interno la rende fresca e quasi cremosa, le mandorle in superficie danno un tocco di croccantezza.
Un dolce perfetto per la colazione e anche per la merenda!
Per la mia torta alle albicocche ho scelto di usare la farina di avena, che sono riuscita faticosamente a trovare senza glutine, trovo che sia un ottimo abbinamento con le albicocche oltre a rendere il dolce più rustico.
Naturalmente puoi sostituire la farina d’avena con farina 00, oppure se vuoi fare un dolce senza glutine e non trovi la farina di avena adatta puoi sostituirla con un classico mix per dolci.
Vediamo la ricetta?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta le uova con gli zuccheri per 4/5 minuti, unisci lo yogurt, l’olio di semi e la scorza grattugiata del limone.
Mescola le farine con il lievito e un pizzico di sale, unisci al composto di uova.
Sbuccia le albicocche e tagliale a fettine sottili, tieni da parte qualche fettina da usare come decorazione e mescola il resto al composto.
Versa in una teglia rivestita con carta forno, io ho utilizzato una teglia quadrata da 24 cm.
Distribuisci le fette di albicocche rimaste sulla superficie e le mandorle tritate grossolanamente.
Inforna a 180 gradi per 35 minuti. Fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni