Torta alle Albicocche con farina d’avena

La torta alle Albicocche con farina d’avena è una torta soffice e genuina, la frutta all’interno la rende fresca e quasi cremosa, le mandorle in superficie danno un tocco di croccantezza.

Un dolce perfetto per la colazione e anche per la merenda!

Per la mia torta alle albicocche ho scelto di usare la farina di avena, che sono riuscita faticosamente a trovare senza glutine, trovo che sia un ottimo abbinamento con le albicocche oltre a rendere il dolce più rustico.
Naturalmente puoi sostituire la farina d’avena con farina 00, oppure se vuoi fare un dolce senza glutine e non trovi la farina di avena adatta puoi sostituirla con un classico mix per dolci.

Vediamo la ricetta?!

Torta alle albicocche con farina d’avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina di avena senza glutine
60 g fecola di patate
40 g amido di mais (maizena)
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 uova (a temperatura ambiente)
60 g olio di semi
200 g yogurt greco
3 g albicocche (grandi, circa 300 gr peso intere)
95 g zucchero di canna
95 g zucchero semolato
1 limone (scorza grattugiata)
40 g mandorle

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con gli zuccheri per 4/5 minuti, unisci lo yogurt, l’olio di semi e la scorza grattugiata del limone.

Mescola le farine con il lievito e un pizzico di sale, unisci al composto di uova.

Sbuccia le albicocche e tagliale a fettine sottili, tieni da parte qualche fettina da usare come decorazione e mescola il resto al composto.

Versa in una teglia rivestita con carta forno, io ho utilizzato una teglia quadrata da 24 cm.

Torta alle Albicocche

Distribuisci le fette di albicocche rimaste sulla superficie e le mandorle tritate grossolanamente.

Inforna a 180 gradi per 35 minuti. Fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

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👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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