Sbriciolata al mango senza glutine. Rieccomi con un’altro dolce al Mango, ma dovete capirmi, è una vera mania da quando l’ho scoperto!! E ancora di più da quando ho scoperto che è fantastico nei dolci e nelle creme grazie alla consistenza della sua polpa.
La ricetta di oggi è una sbriciolata, per frolla ho scelto di utilizzare uno zucchero di canna grezzo molto scuro e profumato, l’ho aromatizzata al lime e con un pò di farina di cocco, una frolla senza burro sostituito dall’olio di semi. Per la farcitura una deliziosa crema a base di mascarpone, ricotta, uova e zucchero, con un intero mango a pezzetti.
Vediamo la ricetta??
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Inizia preparando la frolla, io utilizzo le fruste elettriche ma puoi fare tutto a mano.
Sbatti l’uovo con lo zucchero poi unisci l’olio e gli aromi, mescola bene.
Aggiungi la farina e aziona di nuovo le fruste, otterrai un composto “sbricioloso”.
A parte, sempre con le fruste elettriche, ammorbidisci il mascarpone poi unisci ricotta, zucchero, uova e la scorza grattugiata del lime.
Lavora con la frusta fino ad avere una crema omogenea.
Sbuccia il mango, preleva la polpa e tagliala a cubetti.
Rivesti di carta forno una teglia per crostate da 24/26 cm, distribuisci meta’ della frolla rivestendo anche i bordi, versa e livella la crema, il mango a cubetti e infine copri con la frolla restante.
Inforna a 180° per 40 minuti. Una volta sfornata lascia raffreddare prima di sformarla.
👉Una volta fredda conserva la sbriciolata al mango in frigorifero e si manterra’ per 3/4 giorni.
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Dosi variate per porzioni