Sbriciolata al Mango Senza glutine

Sbriciolata al mango senza glutine. Rieccomi con un’altro dolce al Mango, ma dovete capirmi, è una vera mania da quando l’ho scoperto!! E ancora di più da quando ho scoperto che è fantastico nei dolci e nelle creme grazie alla consistenza della sua polpa.

La ricetta di oggi è una sbriciolata, per frolla ho scelto di utilizzare uno zucchero di canna grezzo molto scuro e profumato, l’ho aromatizzata al lime e con un pò di farina di cocco, una frolla senza burro sostituito dall’olio di semi. Per la farcitura una deliziosa crema a base di mascarpone, ricotta, uova e zucchero, con un intero mango a pezzetti.

Vediamo la ricetta??

Sbriciolata al Mango senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

320 g farina senza glutine (io ho utilizzato il mix multiuso nutrifree)
55 g farina di cocco
1 uovo
150 g zucchero di canna integrale
80 g olio di semi
1 lime (scorza grattugiata)
1 pizzico sale

Per la crema:

250 g mascarpone
250 g ricotta
100 g zucchero
2 tuorli
1 lime (succo)
1 mango (maturo)

Strumenti

Passaggi

Inizia preparando la frolla, io utilizzo le fruste elettriche ma puoi fare tutto a mano.

Sbatti l’uovo con lo zucchero poi unisci l’olio e gli aromi, mescola bene.

Aggiungi la farina e aziona di nuovo le fruste, otterrai un composto “sbricioloso”.

A parte, sempre con le fruste elettriche, ammorbidisci il mascarpone poi unisci ricotta, zucchero, uova e la scorza grattugiata del lime.

Lavora con la frusta fino ad avere una crema omogenea.

Sbuccia il mango, preleva la polpa e tagliala a cubetti.

Rivesti di carta forno una teglia per crostate da 24/26 cm, distribuisci meta’ della frolla rivestendo anche i bordi, versa e livella la crema, il mango a cubetti e infine copri con la frolla restante.

Sbriciolata al mango

Inforna a 180° per 40 minuti. Una volta sfornata lascia raffreddare prima di sformarla.

Sbriciolata al mango

👉Una volta fredda conserva la sbriciolata al mango in frigorifero e si manterra’ per 3/4 giorni.

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